67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 4 м/c
08 мая
Суббота

Общество

Перерыв нам только на руку

Во время двухнедельной паузы в чемпионате России, связанной с отборочными матчами чемпионата Европы, "Луч-Энергия" будет готовиться к встрече с "Ростовом" в Южной Корее

В пригороде Пусана команда проведет неделю, тренируясь на комплексе, состоящем из семи полей. На 27 марта намечен единственный контрольный матч "желто-синих" с клубом корейской К-лиги "Бусан И-Парк". 29 марта "Луч-Энергия" вернется домой, сообщает пресс-атташе команды Евгений Казмирчук.

Вместе с командой вылетел на сбор и Георгий Базаев - травма голеностопа, полученная им в Раменском во время встречи с "Сатурном", оказалась не такая серьезная. Любимец владивостокцев остается в строю и готов помочь команде в следующем домашнем матче, который, напомним, состоится 1 апреля - к нам приезжает "Ростов".

Имеет огромное желание выйти на поле официального матча и еще один игрок - Александр Тихоновецкий. Еще на прошлой неделе на заседании КДК РФС было принято решение приостановить восьмимесячную дисквалификацию футболиста "Луча-Энергии", которого в октябре прошлого года КДК РФС дисквалифицировал на восемь месяцев за "употребление запрещенной субстанции" - марихуаны.

Перед началом нынешнего сезона руководство "Луча-Энергии" обратилось в КДК с просьбой приостановить дисквалификацию футболиста.

"Согласно регламенту, если футболист погасил более половины срока наказания, оно может быть приостановлено с назначением условного на 12 месяцев. Мы решили пойти навстречу "Лучу-Энергии" и приняли именно такое решение", - сказал "Советскому спорту" руководитель КДК Владимир Катков. Но если в течение года игрок вновь будет пойман на допинге, то ему придется отбыть оставшийся срок по старому наказанию с назначением нового, более жесткого.

Однако для того, чтобы решение КДК РФС вступило в силу, оно должно быть согласовано с ФИФА. В клубе не сомневаются, что в ФИФА не будут против допуска Тихоновецкого. Официальные бумаги в "Луче" надеются получить уже на этой неделе.

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх