Читать 1 мин. 16 сек.Общество

Бобслей освоили приморцы

Бобслей освоили приморцы
Миграция талантливых приморских спортсменов на запад страны за лучшими условиями - дело обычное. Так же обыденно пять лет назад Владивосток покинула перспективная легкоатлетка Алевтина Коваленко

Наш край тогда потерял не просто бегунью, а хорошего человека, яркую личность, но зато наша сборная России получила отличного спортсмена… по бобслею. Из легкой атлетики волей судеб она попала в этот новый для нашей страны, но такой интересный вид спорта — бобслей.

Всего три сезона она осваивается на этом поприще, но уже в этом году смогла пробиться в мировую элиту. Она бьет рекорды на разгонах, она задает тон в российском женском бобслее. Она поражает мир не только своими рекордами, но и своей красотой, обаянием.

И несмотря на то что она уже освоилась в Москве и не собирается ее покидать (не считая многочисленные выезды за границу на соревнования), снялась в кино, покоряет мир, в душе Аля остается нашей приморской девушкой, которая любит море и наши сопки и за которую нам теперь остается гордиться издалека.

В следующем номере «Н» читайте эксклюзивное интервью с пилотом, лидером российской сборной в бобах-двойках Алевтиной Коваленко.

Екатерина Федорова

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью