65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
15 июня
Вторник

Общество

"Луч" готовится поразить "Сатурн"

Главные новости болельщики, конечно же, ожидают после 18 марта, когда в Раменском основной состав "Луча-Энергии" сыграет с местным "Сатурном" во втором туре чемпионата страны. Но и в промежутке между играми есть о чем рассказать

Все обошлось

В каждом из проведенных "Лучом" и его дублирующим составом матчей первого тура болельщики команды стали свидетелями травм ведущих игроков команды. Сначала в пятницу в игре молодежных составов в столкновении с полузащитником "Москвы" Поярковым ушиб мягких тканей области шеи получил юный вратарь дубля Кирилл Музыка. Его унесли с поля на носилках и отправили в "тысячекоечную" на оперативное обследование. А на следующий день, хромая, покинул встречу раньше времени один из лидеров основы Дмитрий Семочко.

Пресс-служба футбольного клуба "Луч-Энергия" спешит успокоить болельщиков: серьезные травмы обошли игроков стороной. Кирилл наверняка примет участие в выездном поединке с "Сатурном", равно как и велики шансы на скорое возвращение в строй Дмитрия Семочко, магнитно-резонансная томография коленного сустава которого не выявила серьезных повреждений: к счастью, у Семочко только ушиб.

Фанаты сами ответят за порядок

В офисе "Луча-Энергия" состоялось совещание представителей объединенного фан-клуба, сотрудников службы безопасности клуба, представителей правоохранительных органов, сообщает пресс-служба владивостокской команды. Эта встреча назрела давно. Конфликты и стычки с милицией во время матчей стали обычным делом и являются следствием отсутствия контакта между всеми заинтересованными сторонами. И вот стороны сели лицом к лицу, озвучив наболевшие вопросы. Совещание длилось более двух часов и во второй своей половине практически зашло в тупик, когда лоб в лоб столкнулись Свобода и Закон, но точки соприкосновения были найдены, и расходились его участники уже в другом настроении.

Фанаты сейчас регистрируют общественную организацию, объединяющую в себе несколько активных групп болельщиков, не настроены конфликтовать, а хотят болеть так, как это положено культурой фанатского движения. Милиции эти разборки тоже порядком надоели. В конце концов, речь идет о футболе во Владивостоке, который все мы любим и которым живем. Не дожидаясь официальной регистрации своей организации, уже накануне следующего матча лидеры болельщиков будут обсуждать действия на стадионе с людьми, отвечающими за безопасность.

В свою очередь милиция не будет входить в 8-й сектор Южной трибуны и тем самым провоцировать лишние эмоции. За порядок в секторе будут отвечать лидеры движения до тех пор, пока ситуация будет оставаться стабильной. Поведение сектора в течение всего матча будет фиксироваться на видеопленку, а затем анализироваться как теми, так и другими.

Сборники

Сразу после матча с раменским "Сатурном" в расположение национальных сборных Чехии и Белоруссии отбудут игроки "Луча-Энергии" Марек Чех и Сергей Штанюк. Марек вызван в национальную сборную своей страны для участия в матчах отборочного этапа чемпионата Европы 2008 против Германии (24.03) и Кипра (28.03), а Сергею предстоит выездной поединок того же турнира с командой Люксембурга (24.03). Сборная Чехии сейчас занимает второе место в группе D (4 игры, 10 очков), а белорусы идут на четвертом месте в группе G (4 игры, 4 очка).

А "Луч-Энергия" без двух игроков сразу после матча с "Сатурном" вылетит на сбор в Южную Корею.

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх