69,79 ↑ 100 JPY
11,53 ↑ 10 CNY
74,58 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-14° ветер 2 м/c
03 марта
Среда

Общество

"Луч-Энергия" может не выйти на поле - стадион "Динамо" к игре не готов

Из-за природного катаклизма "Лучу-Энергии", возможно, придется отложить домашний старт в чемпионате страны

Стихия внесла изменения в жизнь многих приморцев, пусть и на несколько дней. Но самых больших неприятностей, похоже, следует ожидать футбольным болельщикам, которые уже предвкушают 10 марта первую игру "Луча-Энергии" в сезоне-2007 на своем поле с командой "Москва".

Проблема в том, что стадион "Динамо" пока не готов принять игру. Над полем изо всех сил "колдует" технический персонал футбольного клуба, но, как сообщил "Н" пресс-атташе "Луча-Энергии" Евгений Казмирчук, за состояние газона все же есть опасения. Еще хуже обстоят дела с территорией вокруг поля - ее должны убирать работники стадиона "Динамо". Но если трибуны еще очищались, то беговые дорожки по кругу лежали еще под снегом от прошлого снегопада. Каков будет стадион после нового буйства стихии, представить сложно.

Сейчас в клубе "Луч-Энергия" стараются надеяться на лучшее, но не исключаются и варианты переноса игры по времени или вообще по месту проведения, а это самый худший из возможных вариантов.

7 марта во Владивосток должна прилететь комиссия РФС, которая оценит состояние поля и вынесет свой вердикт - быть игре или ее переносить. Только вот вопрос доберется ли еще комиссия до Владивостока? Ведь аэропорт тоже закрыт из-за стихии. В любом случае в ближайшие два дня стоит ожидать окончательных известий.

А в Японии все спокойно

8 марта во Владивосток должна вернуться и сама команда "Луч-Энергия". Прилетит она из Японии, где проходит заключительный учебно-тренировочный сбор. В Страну восходящего солнца тренер Сергей Павлов привозит нашу команду уже во второй раз. База футбольного клуба "Шимицу С-Пульс" ему знакома очень хорошо, да и подходит по всем параметрам.

Там наша дружина провела и свой последний контрольный матч накануне стартующего чемпионата России. Соперником нашей команды стал клуб J-лиги "Шимицу С-Пульс". Хозяева открыли счет уже в дебюте тайма, но на 20-й минуте Дмитрий Смирнов счет сравнял. Россияне контролировали ход матча в дальнейшем, что и отразилось на результате поединка. Победный мяч на 58 минуте провел форвард желто-синих Андрей Оспешинский, сообщает пресс-служба "Луча-Энергии".

Еще из штаба команды пришла весть, что руководство владивостокского "Луча-Энергии" заключило трехлетний контракт с 21-летним сербским футболистом Александром Коларовым, выступавшим в прошлом году за клуб ОФК из Белграда.

Обо всех изменениях в команде и планах на будущий сезон можно будет узнать 9 марта, когда в актовом зале пансионата "Союз" состоится совместная пресс-конференция руководства, тренерского штаба футбольного клуба "Луч-Энергия". В ней примут участие новый председатель правления клуба Виктор Мясник, исполнительный директор клуба Анатолий Безняк и главный тренер команды Сергей Павлов.

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх