Читать 2 мин. 15 сек.Общество

Приморские бадминтонисты побеждают на первенстве России

Приморские бадминтонисты побеждают на первенстве России
Наши бадминтонисты вышли в Суперфинал клубного чемпионата страны

В подмосковном Одинцово завершился третий тур клубного чемпионата России по бадминтону. Лидером соревнований изначально числилась наша команда «Новая лига-Приморье-Панасоник», и свое превосходство над командами она продемонстрировала на площадке.

Три встречи этого тура заканчивались безоговорочной победой: повержены были столичные команды «ПАУЭРКОМ», «Автохим» и питерский «ФИНЭК». А вот противостояние с новосибирским «Локомотив-Новая лига» получилось более напряженным, а потому и более интересным. Приморцы и сибиряки практически обеспечили себе место в Суперфинале, и очная встреча между ними в третьем туре ничего не решала. Однако так казалось только на первый взгляд. Встреча вышла ожесточеннейшей и окончилась со счетом 4:3 в пользу дальневосточных спортсменов, что ясно говорит: насколько напряженным будет Суперфинал за золото клубного чемпионата.

А тон состязаниям задали Станислав Пухов и Сергей Ивлев. Казалось, повторился финал чемпионата России в мужской одиночной категории — та же бескомпромиссная борьба очко в очко, то же напряжение и минимальный разрыв в счете. Но на этот раз победу праздновал Сергей Ивлев, который не допустил дело до трех партий, победив в двух. Причины своей победы он раскрыл в послематчевом блиц-интервью сайту Национальной федерации бадминтона:

— На самом деле этот матч между вашими командами ничего в турнире уже не решал — обе команды обеспечили себе место в Суперфинале. Почему была такая упорная борьба?

— Ну, во-первых, себе что-то нужно доказать, потом тренерам, думаю, хотелось поэкспериментировать, как игроков расставить, проверить эту расстановку. А еще, возможно, победа была нужна для того, чтобы оказать небольшое психологическое давление на соперника, с которым придется встретиться в Суперфинале — пусть у него отложится, что в прошлый раз проиграл он. А в общем, надо выигрывать любую игру, ведь на то и соревнования, чтобы стараться выиграть все, что возможно.

Екатерина Федорова

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью