68,48 ↓ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
74,86 ↓ USD
66,46 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
06 мая
Четверг

Общество

"Спартак-Приморье" бьет антирекорды

Ростов-папа преподал нерадивому сыну урок баскетбола. Владивостокские баскетболисты установили антирекорд чемпионата по пропущенным в одной игре очкам

"Спартак-Приморье" - "Локомотив" (Ростов) - 77:106.

"Спартак-Приморье": Станеску - 16, Дин - 14, Кейру - 12.

"Локомотив": Топоров, Склавос - по 19, Бейли - 18.

Похоже, ростовский клуб стал сверхнеудобным для приморцев. Ведь и в матче первого круга коллектив с берегов Дона доминировал, нанеся "Спартаку" самое чувствительное пока в сезоне поражение с разницей в 41 очко. Болельщики вправе были надеяться на реваншистские настроения у подопечных Сергея Бабкова, отметившего после игры с "Урал-Грейтом" прогресс в командных действиях своей команды.

Гости вышли на паркет "Олимпийца" с поистине олимпийским спокойствием, четко зная, что и как делать для достижения положительного результата. С мотивацией у команды Ацо Петровича тоже было все в порядке: клуб реально борется за престижное четвертое место. Ростовчане не делали ничего сверхестественного - плотно боролись под щитами, вчистую переиграв соперника по подборам, и хладнокровно выводили партнеров на броски без сопротивления, так как "красно-белые" просто не успевали за перемещениями оппонентов. Дальнобойная артиллерия железнодорожников уже к антракту обеспечила комфортный 15-очковый отрыв - 36:51. Особенно в ударе был Топоров, реализовавший 5 из 6 трехочковых попыток! Зачастую элементарного заслона ростовчанам хватало для того, чтобы ставить в тупик всю владивостокскую оборону.

Большой перерыв ход игры не изменил. Спартаковцы провалили начало третьей четверти и от удара уже не оправились, позволив "Локо" на кураже добить поверженного неприятеля. Вся игра хозяев свелась к сольным безбашенным проходам Кейру, которого гости благоразумно и тактически грамотно "тормозили" фолами. Ростовчане же раз за разом разрывали "красно-белую" защиту, находя передачами неприкрытых партнеров в углах площадки. Бабков с Михайловым рвали и метали у кромки, но, к сожалению, энергетика тренерского штаба дальневосточников в тайм-аутах так и не дошла до умов и сердец подопечных. Приморцы просто доигрывали безнадежно проваленный матч. Из плюсов можно разве что отметить несколько подборов и точных попаданий Левтера, правда, случились они, уже когда гости чуть отпустили хватку.

А ростовский "Локомотив", отгрузив Новосибирску с Владивостоком 210 очков на двоих, продолжает претендовать на высокие места. Что касается баскетболистов из Владивостока, то, если абстрагироваться от качества самой игры, ничего страшного не случилось, остались на седьмом месте и 8 марта принимаем скромный "Стандарт". Судя по всему, в "Спартаке" намерены серьезно закрутить гайки, и тольяттинцы рискуют попасть, что называется, под горячую руку.

Вадим Пушкин

Поделиться:

Наверх