65,53 ↑ 100 JPY
11,26 ↑ 10 CNY
72,03 ↑ USD
64,44 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
17 июня
Четверг

Общество

Первая ватрушка снежным комом

В минувшие выходные на базе отдыха "Комета" прошел первый фестиваль зимних видов спорта "Дальневосточный снег-2007"

Любителям экстрима и отдыха на свежем воздухе повезло, накануне прошли обильные снегопады, склоны серебрились свежим снежком, и в то же время отсутствие ветра и ласковое солнце позволяли наслаждаться природой.

Состязания, скорее битва профессионалов, шла нешуточная, были не только ушибы с синяками, но и переломы. Лыжники, сноубордисты, конькобежцы - каждый выбирал экстрим по душе, мы же пристрастились к тюбингу, в народе их называют "ватрушками".

Забава, казалось бы, плевая, сел в камеру и вперед по склону, главное - держись крепче, бывало, участники вылетали с трассы, оказываясь в плену страховочной сетки.

Соревноваться в тюбинге осмелились 7 команд по три человека, в том числе и мы, команда "Новостей". Кроме нас из СМИ была газета "Антенна" и журнал "Фишка". Другие команды выступали от организаторов и спонсоров фестиваля.

Спускаться по условиям соревнований надо было в связке: кто быстрее, тот и победитель. Получив в "ватрушечной" инвентарь, заползли на склон. По результатам предварительного заезда у нас было лучшее время, но когда дали старт, фортуна отвернулась от нас. И вот результат - на первом месте команда организаторов фестиваля и хозяева трассы "Комета", мы пришли четвертыми, более удачливыми стали наши коллеги и представители спонсорской компании "Дальсувенир", а вот команда "Шоколадного такси" замыкала турнирную таблицу, что ж, они более успешны в вождении автомобиля.

Но, несмотря на досадный проигрыш, день удался, за что спасибо рекламно-праздничному агентству Maxi-M, центру зимнего отдыха "Комета", компании "Дальсувенир", генеральному спонсору Coca-Cola, зарядившим нас энергией напитка Powerade, а также кафе "35 мм" и компанию Pantoff за вкусное угощение и качественный разогрев.

Организаторы обещали сделать фестиваль "Дальневосточный снег" ежегодным, так что у нас еще будет шанс отыграться.

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх