65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

За черной полосой последует белая?

"Спартак-Приморье" одержал-таки очень важную домашнюю победу

Шестиматчевая проигрышная серия отбросила "Спартак-Приморье" на грань вылета из кубковой восьмерки. Календарь первенства выкинул очередной фортель, на рубеже зимы и весны предоставив владивостокцам пятиматчевую домашнюю серию. И они начали ее с важной победы, переиграв прямого конкурента в борьбе за место в плей-офф!

"Спартак-Приморье" - "Урал-Грейт" - 84:79.

"Спартак-Приморье": Станеску (24), Сепелев (17), Дин (17).

"Урал-Грейт": Тарвер (26), Уитфельд (16).

Уральцы подошли к матчу, имея на одну победу меньше, чем у хозяев площадки, занимая девятую строчку в таблице. Естественно, настрой у гостей был запредельный, и все сорок минут игры соперники высекали искры из паркета "Олимпийца". Ведомые своим снайпером Тарвером, пермяки позволяли спартаковцам оторваться в счете максимум на шесть очков и тут же настигали оппонентов. В стане "красно-белых" сразу же пошел бросок у капитана команды Андрея Сепелева - 4 точных "трешки" в первой половине! Привычно с высоким КПД отыграл матч Станеску. А Кейру, почувствовав, что не очень идет в атаке, сосредоточился на защите, в чем преуспел, взмывая в борьбе за подбор выше пермских гигантов Башминова и Рындина. Впрочем, именно Кейру внес решающий вклад в концовке.

Напряжение достигло апогея за 3,33 минуты до конца четвертой четверти, когда после трехочкового попадания Уитфельда счет стал 75:71 в пользу гостей. Бабков тут же берет тайм-аут, по окончании которого приморцы первой же атакой разводят пермскую защиту и выводят на чистый дальний бросок Сепелева. Игровой отрезок приморцы выиграли со счетом 11:0! Виктор Кейру сначала забил в красивом проходе, а затем был хладнокровен при исполнении штрафных. Довести игру до победы, несмотря на отчаянные попытки уральских дальнобойщиков спастись, было уже делом техники.

Вадим Пушкин

Поделиться:

Наверх