67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 1 м/c
09 мая
Воскресенье

Общество

Ненад Стоянович проявил себя с "основой", а Чихрадзе попрактиковался с дублем

После возвращения в Турцию "Луч-Энергия" провел первый контрольный матч, сообщает пресс-служба приморской команды

Соперником команды Сергея Павлова стал ФК "Работнички" (Скопье, Македония). Игра была отмечена дебютом в "Луче-Энергии" сербского полузащитника Ненада Стояновича (27 лет, 187 см), выступавшего ранее за боснийский "Леотар", сербскую "Црвена Звезда", бельгийские "Генк" и ФК "Брюссель". Именно он, выйдя на замену во втором тайме вместо Александра Тихоновецкого, на 50-й минуте открыл счет в матче, а заодно и счет своим голам за "Луч". Уже через двадцать минут Стоянович отличился вновь. В концовке игры "Работнички" один мяч отквитали, но тут же пропустили третий гол от Алексея Иванова.

А вот дублерам пришлось хуже: в Турции они встретились с третьей командой Литвы. Сергей Павлов отрядил им в помощь вратаря Александра Чихрадзе. И, как выяснилось по ходу матча, не зря. В начале матча более опытные литовцы накатывали волны атак на команду Константина Емельянова, а Чихрадзе трудился не покладая рук. Однако уже на 21-й минуте футболисты "Ветры" вывели своего форварда один на один с вратарем приморцев и открыли счет в матче. Пропущенный гол встряхнул наших футболистов, и они перешли к активным контратакующим действиям, доводя их до ударов в створ.

Во втором тайме Казаков и Фомичев имели стопроцентные моменты для взятия ворот, но мяч упорно не шел в ворота. Не забиваешь ты, забьют тебе. Известная футбольная истина сработала как швейцарские часы. Первый прицельный удар с пяти метров после подачи углового Чихрадзе парировал, второй уже нет. Изрядно потрудился он еще в нескольких эпизодах, попотел и его визави, но изменить ход встречи "желто-синие" не смогли. Дублеры уступили в третий раз, третьему сильному сопернику, но произвели на тренерский штаб благоприятное впечатление.

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх