67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
11 мая
Вторник

Общество

"Луч" разгромил румынов

"Луч-Энергия" - "Васлуй" (Румыния) - 2:0 (2:0)

"Луч-Энергия": Чихрадзе, Семочко, Кралевски (Новкович, 46), Штанюк (к), Лобов, Войдель (Б. Аджинджал, 46), Шешуков (Р. Аджинджал, 46), Скрыльников (Базаев, 46; Тихоновецкий, 80), Иванов, Мельников (Смирнов Д.А., 46), Тихоновецкий (Оспешинский, 46).

Голы: Мельников, 7; Мельников, 16.

Первоначально ожидалось, что в предпоследний день первого турецкого сбора "Луч-Энергия" проведет два контрольных матча против иркутской "Звезды" и новотроицкой "Носты", но по разным причинам в последний момент оба соперника были заменены на румынские клубы. В первой половине дня в Белеке дублеры уступили девятой команде этой страны, а вечером основной состав вышел против идущего седьмым ФК "Васлуй" из одноименного города, сообщает пресс-служба приморского клуба.

На предматчевой установке Сергей Павлов уделил особое внимание характеру поединка. Традиционно румыны играют грубо, конфликтуют, апеллируют без дела. Наставник "Луча-Энергии" призвал не поддаваться на провокации и пообещал всем готовым к встрече футболистам игровое время.

Надо отдать должное Павлову и его команде, проявившим истинно стальные нервы. С первой и до последней минуты румыны, подогреваемые непрекращающимся ором своего наставника, делали все, только не играли в футбол. Совершая массу фолов по всему полю, они при каждом свистке судьи предавались дискуссиям, широко разводили руки, многозначительно хватались за голову и хамили, хамили, хамили. Особенно досталось российской бригаде арбитров: только сериями желтых карточек, а затем и красных (действовало правило замен удаленных, иначе "Васлую" вряд ли бы хватило игроков до конца поединка), остужавших пыл желто-зеленых. Неоднократно гулял по полю тренер "Васлуя", вспоминая коммунистов, Кремль, Москву, клявший все на свете. Особое удовольствие от этого шоу получили собравшиеся на трибунах турки. Уж что-что, а такого они, судя по реакции, пожалуй, еще не видели.

Что же касается футбола, который все-таки присутствовал, то матч прошел при полнейшем преимуществе россиян. Павлов, как и обещал, дал поиграть всем здоровым, а Тихоновецкому выходить на поле пришлось дважды. Это в очередном единоборстве подковали Георгия Базаева, и уже остывший Гара принялся снова шнуровать бутсы.

Оба мяча забил находящийся на просмотре Семен Мельников. Оба раза красиво и мастерски. Имели отличные моменты Тихоновецкий, Базаев, Оспешинский, Войдель. Не раз мяч попадал в перекладину и штанги ворот "Васлуя", не раз проходил в считанных от рамки сантиметрах. Александр Чихрадзе работы много не имел, а в создавшихся опасных ситуациях действовал надежно. Наша команда полностью выполнила задачу на матч и наконец-то победила в Турции.

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх