65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

В Турции "Луч" проиграл дважды

Владивостокские футболисты в Турции в один день провели две игры с краснодарской "Кубанью"

Наставник "Луча" Сергей Павлов, по утверждению пресс-атташе клуба Евгения Казмирчука, с большим интересом пошел на спарринги с "Кубанью" двумя составами. Эта команда уже давно готовится к сезону и сейчас находится в отличной форме. Наставник "Луча-Энергии" предупредил, что подопечные Павла Яковенко обязательно "придушат" (при этих словах Павлов положил указательный и большой пальцы к горлу), но настраивал на победу.

Разгром второго состава

"Кубань" - "Луч-Энергия" (вторые составы) - 4:2 (2:2).

"Луч-Энергия" (Владивосток): Чихрадзе, Лобов, Рытов, Кабанов, Кузнецов (Бекетов, 65), Астафьев, Войдель, Большаков, Мельников, Скрыльников (Музыка, 75), Кировски.

Голы: Окорочков (3), Лайзанс (24, со штрафного), Асильдаров (56, с пенальти), Ребров (88) - Войдель (27), Мельников (45).

Первый из двух запланированных спаррингов между "Кубанью" и "Лучом" прошел на "территории" краснодарцев, куда приморцы добрались на автобусе за пять минут. Сергей Павлов выделил на матч вторых составов 13 человек, сообщает официальный сайт владивостокской команды.

Победная задача, поставленная приморцам, была осложнена уже к третьей минуте. Защитники позволили Окорочкову сначала мощно пробить из-за пределов штрафной, а потом успеть на добивание. Постепенно "Луч-Энергия", игравший больше экспериментальным, нежели вторым составом, начал нащупывать командную игру. Действиями своих партнеров на поле руководил Константин Лобов, вышедший с капитанской повязкой, а выделялся у "желто-синих" Роман Войдель, успевавший созидать и страховать одноклубников в обороне.

На 27-й минуте новички чемпионата, но далеко не новички Премьер-лиги смогли удвоить счет. Это Лайзанс обводящим ударом со штрафного, назначенного за фол Кабанова, послал мяч в девятку ворот Чихрадзе. Но уже через три минуты выстрелом метров с двадцати трех Роман Войдель пробил Лосева и сократил разницу в счете, а на последней минуте первого тайма красивейший мяч в дальнюю от себя девятку ворот "Кубани" метров с тридцати послал Мельников.

Исход матча предрешили ошибки главного судьи. Сначала он не разобрался в эпизоде, когда Евгений Кузнецов чисто отобрал мяч у нападающего краснодарцев в своей штрафной, и назначил пенальти, успешно реализованный Асильдаровым. А затем раз за разом пропускал опасную игру "Кубани" и за критику в свой адрес удалил с поля Александра Чихрадзе. Вышедший вместо него в ворота молодой Кирилл Музыка много работы не имел, но и не выручил в концовке встречи, когда Ребров замкнул прострел с правого фланга.

Поражение "основы"

"Луч-Энергия" – "Кубань" – 1:2(0:0)

"Луч-Энергия": Чех, Шешуков, Новкович, Кралевски, Семочко, Р. Аджинджал, Б. Аджинджал, Базаев, Иванов, Смирнов (Оспешинский, 60), Кировски (Тихоновецкий, 46).

Голы: Рикардо (57, с пенальти), Ушенин (74) – Осешинский (85).

Так же, как и на первую игру, Павлов выставил экспериментальный состав, сообщает официальный сайт владивостокцев. В первом тайме "Луч-Энергия" выглядел интереснее краснодарцев и владел инициативой, но во втором мяч никак не задерживался на половине поля "желто-зеленых". Регулярно линия нападения "Кубани" убегала в контратаки и имела отличные возможности забить, равно как часом ранее и "Луч". Счет был открыт с совершенно справедливого (в отличие от назначенного в наши ворота утром) пенальти. Кралевски снес форварда в штрафной, а Рикардо пробил сильно, а главное - точно. Спустя четверть часа Ушенин замкнул навес с правого фланга, пробив головой с близкого расстояния в притирку со штангой ворот Чеха. В конце встречи "лучовцы" вернули себе инициативу, но больше, чем отквитать один мяч, не смогли. Это Андрей Оспешинский оказался расторопнее всех вблизи вратарской "Кубани" и головой послал мяч в сетку ворот соперника.

Несмотря на поражение, Сергей Павлов остался доволен увиденным. Уже через две недели команды встретятся в Турции вновь.

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх