67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 5 м/c
16 мая
Воскресенье

Общество

Лагуту не пустили на мир, пусть гоняет во Владивостоке

Мотоциклетная федерация России опубликовала изменения в составе отборочного раунда №2 личного чемпионата мира-2007 по мотогонкам на льду, который пройдет 10-11 февраля в г. Саранске (Россия, республика Мордовия).

Изменения пришли из штаб-квартиры международной федерации (FIM) и коснулись всего одного российского, а точнее приморского гонщика Григория Лагуты, который был заявлен в отборочном раунде №2 по латвийской лицензии, не имея при этом вида на жительство в данной стране. По решению трековой комиссии FIM он был исключен из стартового состава. Его место занял запасной от России и организаторов этапа Юнир Базеев (Россия). Такой вопрос поднялся впервые, потому что российские гонщики таким образом часто выступали на международных стартах, например, как гонщики Белоруссии. Очень жаль. Пусть Лагута пока еще набирает форму и осваивается на соревнованиях по ледовому спидвею, но опыт мирового чемпионата был бы для него весьма полезен.

Однако, в связи с тем, что в Саранск Лагута не поехал, он остался во Владивостоке и принял участие в гонке на призы главы администрации краевого центра Владимира Николаева. Когда верстался номер, гонка на стадионе "Авангард" только началась, о ее результатах читайте в следующем номере "Н".

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх