Читать 2 мин. 41 сек.Общество

Ничья на фоне нешуточных нагрузок

Ничья на фоне нешуточных нагрузок
Чуть больше месяца осталось до старта чемпионата футбольной Премьер-лиги. Владивостокский "Луч-Энергия", работающий на сборе в турецкой Анталье, провел в минувшее воскресенье контрольную встречу с нальчикским "Спартаком"

«Луч-Энергия» — «Спартак» (Нальчик) — 1:1 (1:1).

  • Голы: 20 — Пилипчук; 40 — Семочко (штрафной).

«Луч-Энергия»: Чихрадзе (Чех, 46), Шешуков, Новкович (Лобов, 46), Кралевски, Семочко, Аджинджал Р., Аджинджал Д., Базаев (Кузнецов, 46), Иванов (Резников, 65; Рытов, 86), Войдель (Кировски, 46), Оспешинский.

«Спартак» (Нальчик): Залуска (Лукаш, 46), Джудович (Таноков, 87), Филатов, Машуков, Самсонов (Гвазава, 60), Файзулин (Е.Ятченко), Ятченко Д., Пилипчук, Ланько, Узденов (Струков, 65).

Бесспорно, болельщику уже сейчас хотелось бы увидеть контуры «Луча»-2007. Однако с громкими приобретениями руководство клуба пока не спешит. Судя по персоналиям, вышедшим в воскресенье в желто-синих футболках на главное поле турецкого комплекса Titanic, единственное, что можно предположить с большой долей вероятности, — команду пополнит группа игроков из экс-югославских республик. Новкович, Кралевски, Кировски — эти имена мало что скажут дальневосточному любителю футбола. Главная, пожалуй, позитивная новость не о том, кто пришел, а о том, кто не ушел, а именно — об Алексее Иванове. Парень готовится к сезону в составе команды Сергея Павлова и принял участие в матче с нальчанами.

По информации официального сайта «Луча-Энергии», игра проходила в обоюдоостром ключе, хотя и на фоне нешуточных нагрузок, получаемых на тренировках. Ничего не поделаешь — нужно закладывать функциональную базу на долгий сезон. В дебюте игры наш земляк, перешедший из хабаровского СКА, Виктор Файзулин, опасно атаковал ворота Чихрадзе со штрафного. Остается сожалеть, почему перспективный футболист отправился продолжать карьеру на Кавказ, а не в родное Приморье, неужели селекционеры «Луча» проворонили? В ответ дважды заставил демонстрировать мастерство голкипера «красно-белых» Зупуску новичок владивостокцев Роман Войдель. Этого полузащитника Павлов пригласил из второй лиги, из липецкого «Металлурга». Роману 21 год, рост 184 см, вес 79 кг. В прошлом сезоне в 21 матче за свой клуб забил 3 гола.

Кабардино-балкарские футболисты первыми открыли счет в матче. Отличился неплохо зарекомендовавший себя в прошлом сезоне в Премьер-лиге Пилипчук, головой замкнувший фланговый навес. Сравнял счет пушечным ударом со штрафного в ближнюю «девятку» мастер-дальнобойщик Дмитрий Семочко. Тренеры провели по нескольку замен, дав сыграть всем резервистам, однако голов больше не случилось, хотя моменты были у обоих ворот.

На 7 февраля запланирована игра двумя составами с дебютантом российской Премьер-лиги краснодарской «Кубанью».

Вадим Пушкин

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью