65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Кто забьет "Золотую шайбу"

Торжественная церемония открытия турнира по хоккею "Золотая шайба" стартовала во Владивостоке в пятницу в хоккейной коробке средней школы №38

В этом году участниками ледового поединка станут пять команд - "Тигры", "Русич", "Аскольд", "Легион" и "Спарта".

В возрожденных в рамках городской программы "Спортивный Владивосток" соревнованиях "Золотая шайба" примут участие юные хоккеисты 1995-2000 годов рождения. В течение месяца ребята будут бороться за звание лучшей команды города. В "ледовый бой" пойдут "бедовые дружины" в выходные дни на главных городских хоккейных коробках - в районе остановки "Моргородок", школа №38 и у школы №50 на Фанзаводе.

Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, поздравить юных хоккеистов с открытием сезона приехали заместитель главы города Игорь Голубев и председатель комитета по физической культуре и спорту Олег Гуменюк.

Главной целью проведения турнира "Золотая шайба", по словам Олега Гуменюка, является развитие хоккея во Владивостоке, привлечение учащихся к активным занятиям спортом, популяризация физической культуры и спорта как важного средства укрепления здоровья подрастающего поколения, а также выявление юных талантливых хоккеистов и неудержимая пропаганда идей олимпийского движения.

Во время проведения турнира каждая команда играет по 2-3 игры, команда-победитель будет определяться по большему количеству очков. Победителя отметят переходящим кубком и медалями администрации Владивостока, ее игроков - ценными призами.

Кроме этого, призами и грамотами от администрации города и спонсоров отметят лучшего нападающего, защитника, вратаря и бомбардира.

Анна Парусникова

Поделиться:

Наверх