67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
11 мая
Вторник

Общество

Сбылась мечта Дзигаро Кано

Впервые на первенстве Дальневосточного федерального округа по дзюдо, которое пройдет с 19 по 21 января в спорткомплексе "Олимпиец", будут делать упор не на победу участников, а на технику исполнения и правильность приемов

Именно этот фактор играет немаловажную роль в правильном физическом развитии спортсменов, подобные инновации поднимут дзюдо во всем регионе на качественно новый уровень.

Во Владивосток принять участие в мероприятии столь высокого уровня съедутся юноши и девушки со всего региона в возрасте до пятнадцати лет - Республики Саха, Магаданской и Сахалинской областей, Еврейского автономного округа, Хабаровского и Приморского краев. Сильнейшая клубная команда сможет выступить и проявить себя в финале первенства России, который пройдет в марте в Чебоксарах.

С 17 по 21 января в "Олимпийце" с 18 до 20 часов пройдут также семинары для судей и тренеров - как теоретическая, так и практическая части, рассчитанные на повышение профессионального уровня и спортивного мастерства.

Дальнейшие соревнования начнутся 20 и 21 января в 11 часов и будут проходить по действующим международным правилам дзюдо с дополнениями, утвержденными судейской комиссией Дальневосточного федерального округа, по олимпийской системе. Одним из важных критериев оценки турнира станут скорость, ловкость и быстрота мышления бойцов - все, как заповедовал родоначальник дзюдо японский мастер Дзигаро Кано. Победители и призеры определятся судейской комиссией, в состав которой войдут государственные тренеры и лучшие специалисты Федераций дзюдо России.

Татьяна Шугайло

Поделиться:

Наверх