Читать 3 мин. 20 сек.Общество

Комнада "Новостей" стала победителем турнира по гольфу среди СМИ

Комнада "Новостей" стала победителем турнира по гольфу среди СМИ
Команда нашей газеты стала победителем первого любительского турнира по гольфу среди СМИ на кубок крупнейшего оператора сотовой связи в России и СНГ - ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС)

Одним из приоритетных направлений развития и деятельности МТС в регионах является поддержка значимых региональных проектов, а значит, и вовлечение населения в многочисленные культурные, социальные и спортивные программы. Наступающий новый год, а с ним и новые горизонты развития МТС в Приморье и на Дальнем Востоке стали хорошим поводом для неформального общения руководителей компании с журналистами краевого центра. Местом общения стал новый и пока первый в крае гольф-клуб «Академия гольфа».

Дмитрий Лапицкий, директор макро-региона «Дальний Восток» ОАО МТС: — Мы выбрали для встречи с вами гольф-клуб «Академия гольфа» неслучайно. Многие спортивные принципы и термины этой набирающей популярность в мире и России игры удивительно схожи.

Все мы джентльмены. А девушка и чемпион — одна!

В турнире СМИ по гольфу на призы МТС приняли участие 16 журналистов из десятка СМИ Приморья. Команда «Н» оказалась самой многочисленной: мы использовали весь заявочный лист и прислали в «Академию гольфа» четверку лучших спортсменов редакции. Однако («О спорт, ты — мир!»), убедившись, что шансы при таком раскладе сил (многие СМИ «заслали» на связь с МТС по одному-два участника) явно и с самого начала дают нам перевес над соперниками (хотя воюют, как известно, не числом, но уменьем), на коротком предстартовом «тайм-ауте» «Н» решили дать соперникам фору с гандикапом и не выставлять на игру известного своими спортивными достижениями ветерана настольных и напольных видов спорта — автора этих строк. Который — пока коллеги тренировались и соревновались — при помощи опытных наставников и тренеров клуба потренировался на грине в чипе, а потом и неплохо размялся у отличной барной стойки «Академии гольфа».

Впрочем, даже наш весьма серьезный гандикап все же не дал шанса опередить лучших никому! А очевидные успехи в постижении азов гольфа моих коллег Константина Сергеева и Дмитрия Мосорети в финале соревнования более чем уверенно закрепила красавица и спортсменка редакции «Н» Екатерина Масорети, уверенно вырвавшая победу из мужских лап серебряного и бронзового призеров турнира — Ильи Кузнецова (Радио «Лемма») и Анатолия Сердюка («Восток-Медиа»).

Ей и достался главный приз турнира — кубок лидера от лидера сотовой связи России и СНГ — МТС. А также приглашение организаторов спорт-тайма для журналистов — МТС и гольф-клуба «Империя гольфа» — потренироваться на клубных полях и поучаствовать в 2007 году в новых турнирах.

Традиция приписывает изобретение гольфа — доставку мячика через огромное игровое поле ударами клюшки со стартовой позиции к финишной лунке — святому Андрею, покровителю Шотландии. Здесь же в 1754 году появились первые официальные правила игры истинных джентльменов. В России гольф как спорт успешно прививается с 1987 года.

Василий Буслаев

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью