66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
22 июня
Вторник

Общество

"Спартак-Приморье" разорвал "Университет-Югра"

Долгожданный матч во Владивостоке порадовал приморских болельщиков

"Спартак-Приморье" - "Университет-Югра" (Сургут) - 90:53.

"Спартак-Приморье": Дин - 26, Кейру - 21, Станеску - 18.

Рекордный, 37-очковый, разгром "Университета-Югра" стал приятным сюрпризом, преподнесенным подопечными наставнику "Спартака-Приморье" Сергею Бабкову, а также присутствовавшему на матче губернатору Сергею Дарькину. Судя по всему, для штаба сургутской команды итог встречи стал шоком, потому что никто из стана гостей на послематчевой пресс-конференции так и не появился.

Запрягали долго, поехали быстро

Заполненные на 99% трибуны поначалу недостаточно активно поддерживали земляков, так что заводиле-информатору несколько раз приходилось "взбадривать" болельщиков. В первой четверти гости еще пытались усилиями гиганта (220 см) Ершова навязывать борьбу, но к антракту выяснилось, что владивостокцы просто быстрее, точнее, агрессивнее! Во второй половине вдохновенная игра Дина и Ко всколыхнула публику. Жаль, что в баскетболе не ведется статистика слэм-данков! Пожалуй, спартачи в понедельник установили рекорд по этому показателю. Причем делали они это, импровизируя, в том числе и парашют-данками в блестящем исполнении Кейру. Счет к тому времени уже позволял раскрепоститься, и 23-й номер "Спартака" неугомонно "летал" по площадке, легко опережая оппонентов и в итоге проведя больше всех времени на площадке. Витя, так и в сборную ко всеобщей нашей радости недолго попасть! Убийственно точен с игры был Дин, закончив один из быстрых отрывов броском сверху! К сожалению, Вилли подвернул голеностоп, и его участие в следующем матче в Казани пока под вопросом. В концовке Бабков великодушно позволил поиграть Полищуку и Булганину. Роман отблагодарил коуча первыми двумя очками в чемпионате.

После игры Сергей Бабков честно признался, что не знал, чего ожидать от своих подопечных, посетовав на календарь, при котором приходится больше тренироваться, чем играть. Действительно, как с такими перерывами в официальных матчах сохранить оптимальные игровые кондиции? Благо в паузе перед Сургутом удачно подвернулась поездка в Японию, о пользе которой упомянул и наставник хозяев площадки. А что делать? Приходится красно-белым, уж коли в России соперников не находится, отправляться за рубеж. Вот и перед январской выездной трехматчевой серией они сыграют пару матчей в Финляндии. Вторую половину января спартаковцы проведут на сборе в Китае.

Вадим Пушкин

Поделиться:

Наверх