67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
16 мая
Воскресенье

Общество

"Луч" на пороге изменений"

В межсезонье "Луч" ждут серьезные изменения

Чем занять себя болельщику в межсезонье? Да ничем, кроме как переключив свое внимание на еврокубки и забугорные чемпионаты, обсуждать слухи и информацию из разнообразных достоверных и не очень источников. Приоритетом болельщицкого интереса, естественно, являются кадровые перестановки. Кто из любимцев вновь выйдет на поле в желто-синей футболке, кто покинет, а кто пополнит ряды родной команды? Ждем с нетерпением начала нового сезона, а пока решили познакомить вас с накопившимися за последнее время вестями вокруг владивостокского "Луча-Энергии".

Зимние встречи и расставания

В различных СМИ уже проанонсирован уход Алексея Иванова. Увы, теперь Леху приморцы смогут увидеть лишь раз в году, в составе одного из московских клубов, скорее всего, либо "Динамо", либо "Москвы". Остается только пожелать парню успехов и дорасти-таки до уровня сборной команды, о чем Алексей наверняка в душе мечтает. И сделать ему это легче будет, конечно, из столичной команды. К тому же не будем забывать о финансовой стороне, ведь с некоторыми клубами в этом плане "Луч" просто не в состоянии конкурировать. Впрочем, на данную минуту контракт у него ни с кем не подписан, и маленький шанс на сохранение этого яркого футболиста еще остается.

Покидают Владивосток ветераны: экс-капитан и любимец торсиды Владимир Казаков, добросовестно отдавший клубу два года, и Сергей Штанюк, помогший "Лучу" во второй половине чемпионата, но, видимо, так и не приспособившийся к тяготам бесконечных путешествий по часовым поясам и континентам. Хотя у Сергея действующий контракт, и уйти он сможет только при условиях, устраивающих его нынешний клуб. Ходят слухи об уходе братьев Аджинджал и Черкеса. Мы пока такой информацией не располагаем, а посему столь нежелательное известие оставляем под вопросом до уточнения. Определенно не будет в команде Романова, Петухова и, скорее всего, Мовсесьяна.

Новые вливания

По информации из источника, близкого к клубу, в наступающем году у футболистов могут появиться дополнительные спонсоры. Достойное выступление приморцев в минувшем сезоне значительно подняло планку интереса к владивостокскому футбольному клубу. Речь идет об интересе к команде неких структур нефтебизнеса, готовых инвестировать в "Луч" серьезные средства. Проявляют также интерес и иностранные капиталисты, в частности, как сообщил корреспонденту "Н" исполнительный директор клуба Анатолий Безняк, недавно прошли переговоры с корейскими бизнесменами. "Дальсвязь" также планирует солидное увеличение своей доли инвестиций. Таким образом, ФК "Луч-Энергия" постепенно перестает быть дотационным из бюджета проектом, что радует, так как будущее футбола в Приморье перестает зависеть от перестановок в высших эшелонах власти.

У нас будет свой Чех?

Увеличение бюджета подразумевает и приобретение исполнителей в команду. Пока что на данный момент как о свершившемся говорится о приглашении на Дальний Восток вратаря сборной Чехии Марека Чеха. Сейчас, когда из-за тяжелой травмы надолго выбыл его однофамилец из "Челси" Петер, 30-летний страж ворот (вы могли видеть его в прошедшем августе в составе "Слована" в лигачемпионском противостоянии с московским "Спартаком") уверенно застолбил за собой пост №1 главной команды Чехии, успешно выдержав конкуренцию с таким сильным кипером, каковым является Антонин Кински из "Сатурна". Поговаривают также о переговорах с Сергеем Овчинниковым, из чего следует, что наверняка уходит Герус и, возможно, Ломая. В клубе подтвердили факт ухода Геруса. То есть вратарская линия может обновиться полностью. Среди возможных приобретений фигурируют такие нерядовые персоны, как многолетний лидер "Ростова" 31-летний центральный полузащитник Михаил Осинов, капитан "Шинника" 30-летний форвард Александр Ширко, игрок средней линии 27-летний Джамбулад Базаев, младший брат лучовского Георгия. Есть интерес у селекционеров "Луча" к нападающему из Македонии, фамилию которого в офисе клуба пока не готовы озвучить. Хотелось бы, конечно, увидеть в составе и кого-нибудь из доморощенных воспитанников, ведь после дисквалификации Гары коренных приморцев в команде не осталось...

Табло нам покажет

Более четкие контуры "Луча"-2007 станут известны после 20 декабря, когда команда соберется на первый втягивающий сбор в Москве. Дальнейшие планы команды в межсезонье: с 5 января - трехнедельный сбор на Кипре, потом неделя в Москве, потом - две недели в Испании. Затем по такой же схеме: неделя в Москве - две недели уже в Турции. Место проведения последнего перед стартом чемпионата сбора будет зависеть от календаря. Если стартуем на выезде, то сбор пройдет где-то в Европе, если начинаем дома, то в Японии. К весне клуб настроен определиться с заказом на установку нового табло, которое должно придать шарма скромному интерьеру владивостокской арены "Динамо".

Вадим Пушкин

Поделиться:

Наверх