67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 3 м/c
12 мая
Среда

Общество

ДЭСП дома так и не сыграет

Клуб из Будапешта отказался ехать во Владивосток

В матче очередного этапа Кубка ETTU-2006 по настольному теннису в субботу владивостокская женская команда Дальэнергосетьпроект должна была принимать клуб из Будапешта Statisztika PSC, игры такого уровня в Приморье никогда не проходили.

Это был бы заключительный раунд предварительного этапа Кубка ETTU по настольному теннису среди женских клубных команд, до этого в предварительном раунде команда из Владивостока выступила в седьмой группе, которая провела игры в Барселоне 25-26 ноября. Здесь выступали хозяйки тура CTT Blue Hills Calella (Испания), US Tennistavolo Zeus (Италия) и Anadolu Universitesi (Турция). Теннисистки ДЭСП обыграли всех трех соперниц. Первыми со счетом 3:1 были разгромлены итальянки, которые оказались самыми серьезными соперницами приморской команды. Затем турецкий и испанский клуб были переиграны со счетом 3:0.

Но Владивосток порадовать интересным зрелищем так и не удалось. Как сообщил "Восток-Медиа" президент теннисного клуба Дальэнергосетьпроект Геннадий Смеркович, из штаб-квартиры Европейской федерации настольного тенниса в адрес клуба поступил факс, в котором руководство федерации сообщило, что венгерский клуб отказался от поездки во Владивосток. В соответствии с регламентом соперникам приморской команды присуждается поражение со счетом 0:3, и в следующий круг евротурнира ITTU выходит ДЭСП из Владивостока. Соперник приморской команды определится в паре TTC Troisdorf 69 (Германия) - Centro Natacio Mataro Quadis (Испания).

Геннадий Смеркович отметил, что отказ венгерского клуба, вероятнее всего, вызван состоянием здоровья лидера команды - хорватской теннисистки Тамары Барош (Boros Tamara). Самая титулованная европейская спортсменка из Хорватии, которой 19 декабря исполнится 29 лет, тяжело переносит перелеты и в последнее время отказалась от участия в ряде международных турниров в Китае. Но следует подчеркнуть, что хорватская теннисистка одно время удерживала звание второй ракетки мира. Последние пять лет (с 2001 года) - уверенно находилась в первой мировой десятке, и никто, даже китайские спортсменки, оттеснить ее не могли.

Уже определен и календарь остальных этапов розыгрыша старейшего кубкового турнира Старого Света. Четвертьфинал состоится 5-7 января 2007-го, полуфинал 9-11 февраля и 16-18 марта, финал 13-15 апреля и 4-6 мая 2007 года.

Следует отметить, что на предварительной стадии турнира выбыли три российских участника - "Евромост" (Краснодар), "Локомотив-ГЖД" (Нижний Новгород) и "Луч" (Владимир). ДЭСП из Владивостока остался единственным российским претендентом на почетный трофей. В составе ДЭСП выступают Светлана Ганина, Светлана Крекина, Татьяна Кулагина и Анастасия Воронова.

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх