66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 2 м/c
23 июня
Среда

Общество

Игра с перерывами

Выиграв очередной домашний поединок, "Спартак-Приморье" вновь вынужден пережидать перерыв в календаре игр российской Суперлиги

"Спартак-Приморье" (Прим. край) - "Спартак" (Спб) - 83:64 (21:22, 19:10, 22:16, 21:16).

К очной встрече оба "Спартака" подошли соседями по турнирной таблице. Правда, гости имели на одну игру и одно поражение больше. Оба клуба последние матчи провели в Новосибирске. Но с одной разницей: приморский уступил в столице Сибири 6 очков, а питерский разгромил хозяев с преимуществом в 35! Встреча со "Спартаком" из северной столицы была принципиальной. Весь прошлый сезон они были для наших земляков одним из самых неудобных соперников, выиграв три встречи из четырех, включая оба поединка за 9-13-е места, и на этот раз не без оснований претендовали на успех во Владивостоке, сообщает официальный сайт приморцев.

Между тем за это время состав нашей команды изменился и даже перед игрой претерпел изменения. «Спартак» расстался с Томасом Нагисом, а буквально перед игрой заявил Андрея Фетисова, который до этого также дислоцировался в Санкт-Петербурге и прилетел в расположение "красно-белых" за день до игры. Тем не менее уже вскоре после начала матча Фетисову пришлось войти в свою первую игру нынешнего чемпионата.

В это время Бонифаций Ндонг и Алексей Екимов хозяйничали на подборе, а Вирджил Станеску собирал персональные замечания, что было некстати, ведь именно румын, еще в мае этого года игравший за Санкт-Петербург, чуть ли не в одиночку набирал очки в дебюте поединка. Однако приморцы не стали доводить дело до нервной концовки и уже к концу первой половины обеспечили себе восьмиочковый задел, который в последующих четвертях развили до +19. Это продуктивно сыграли Евгений Колесников, Андрей Сепелев, Евгений Полищук, Андрей Фетисов, Деррик Фелпс, но прежде всего Станеску (18 очков и четыре подбора), Дин (18 очков, четыре передачи), а также Виктор Кейру, сделавший дабл-дабл (15 очков и 12 подборов). Успели отличиться и сыгравшие совсем мало в концовке Николай Сухоруков, Роман Булганин и Сергей Горячев. Воспитанник питерской школы баскетбола Сухоруков парашютом на Вилли Дина взбодрил уже было заскучавшую публику, а Булганин сделал перехват почти у кольца соперника и переадресовал мяч Горячеву, которому до трех очков не хватило точности при исполнении бонусного штрафного. "Спартак-Приморье" победил "Спартак" из Санкт-Петербурга - 83:64. Теперь для нас наступает очередная пауза в чемпионате. Следующий матч в Суперлиге мы проведем только 11 декабря.

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх