Читать 3 мин. 52 сек.Общество

Гольф - это судьба

Гольф - это судьба
Это стало понятно нашему корреспонденту после посещения недавно открывшейся "Академии гольфа"

Кто внушил мне, что гольф — это легкое веселье? Наверное, американские фильмы, которые ко всему прочему прикрепили в моей голове жесткий стереотип, что это увлечение — дело взрослых, богатых и деловых людей. При всей своей импозантности гольф — достаточно интересное и доступное увлечение, о котором в нашем регионе особенно ничего не было известно! Ну не было у нас доступных мест, где научиться или полицезреть гольф можно было бы.

В зал «Академии гольфа», что разместился на Днепровской, 25д, я входила с неподдельным интересом. При входе в хорошо освещенный и яркий зал стереотипы, преследовавшие меня, начали рушиться сами собой. У крайнего тренажера для дальних ударов (в гольф-терминологии «драйв-рэйндж») упражнялась молодая миловидная девушка, с завидным умением и силой вколачивавшая мячи в цель на стене. И я так смогу, подумалось мне, не все, оказывается, в этом виде спорта отдано мужчинам! Всего площадок для отработки ударов в «Академии гольфа» более десятка, почти все из них были заняты, но в скромном уголке нашлось место и для меня.

Девушка-инструктор долго мучилась со мной, ведь даже охват ракетки — целое дело, не говоря уже о замахе и ударе! Я поражалась ее терпению: получалось у меня, откровенно сказать, не особенно хорошо, но она продолжала методично, с улыбкой поправлять ошибки. Тогда я задумалась, откуда у приморской девушки такие познания в гольфе? А все очень просто. Дело в том, что во Владивосток приглашены серьезные специалисты-инструкторы из Южной Кореи, они и сами тренируют в «Академии», и научили этому наших ребят.

Следующее, что меня поразило, — от тренировок по гольфу можно серьезно устать. Это не просто пассивное проведение свободного времени, а настоящий спорт, в котором работают многие группы мышц: при очередном замахе я почувствовала приятную боль от нагрузки на ноги, спину, плечи, руки. Тренировка очень затягивает и увлекает, постепенно от мыслей об ударе стараешься отходить, тело работает машинально, и тогда можно погрузиться в думы о жизни, о работе, о решении важных проблем. Теперь мне, начинающему гольфисту, остается мечтать о том времени, когда удар будет поставлен и я смогу перебраться в ту часть зала «Академии гольфа», где можно действительно поиграть на большом поле.

Поможет в этом 3D гольф-симулятор — изобретение компьютерных гениев, задавшихся целью соединить виртуальные поля с полными ощущениями реального свинга. Пока же я украдкой могла лишь наблюдать за действиями аса, который увлеченно размахивал клюшкой на виртуальном поле, то забрасывая мяч на сотню метров вдаль, то легким толчком подкатывая его к лунке. А уж когда попадал — это было настоящее счастье, которое в скором надеюсь испытать и я.

Ну и, наконец, гольф — это не роскошь. Да, это стиль, это престиж, но вовсе не роскошь, ведь в «Академии гольфа» не такие уж высокие цены. А как гордо звучит: «Я умею играть в гольф!».

Я пока не умею играть в гольф, только учусь, но отныне четко осознаю, почему эта игра завоевала миллионы поклонников во всем мире.

Екатерина Федорова

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью