67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
16 мая
Воскресенье

Общество

В погоне за победой все средства хороши

"Динамо" (Мос. обл.) - "Спартак-Приморье" (Приморский край) - 96:84 (34:23, 19:16, 24:25, 19:20)

Последний матч в регулярном чемпионате российской Суперлиги "Спартак-Приморье" провел еще 15 октября во Владивостоке. Практически месяц простоя не мог не сказаться на игровом тонусе команды. Что поделаешь, такой календарь. Как бы то ни было, а играть надо в любых условиях. И если из первого домашнего испытания топ-клубами в режиме нон-стоп "Спартак" вышел с честью, то второе началось с поражения в Подмосковье. Областное "Динамо", памятуя о суперстарте соперника, подготовилось к матчу основательно и учло все нюансы. Как сообщает сайт spartakbasket.ru, динамовцы ко всему прочему не пошли навстречу с просьбой о переносе игры на более раннее время. И дело даже не в том, что встреча началась, когда во Владивостоке уже было 2 часа ночи, а в том, что при таком раскладе "Спартак" не успевал на удобный новосибирский рейс. Интересно, как будут себя чувствовать бело-голубые, если ответная игра во Владивостоке начнется, скажем, в 14.00?

Динамовцы доминировали на площадке с первой до последней минуты матча, хотя определяющей стала все-таки первая четверть, когда динамовцы набрали 34 очка! Из них 15 на счету Николая Падиуса, для которого защита "Спартака-Приморье" не была помехой. Двухминутная пауза между четвертями отчасти позволила спартаковцам прийти в себя, считают эксперты официального сайта "Динамо": Дин и Станеску удачно завершили атаки - 34:27. На это динамовцы ответили дальним попаданием Сергея Демешкина, быстрым отрывом Гедрюса Густаса и броском из-под кольца Никиты Моргунова. Статус-кво был восстановлен - 41:27, а на большой перерыв команды отправились при счете 53:39.

Третья десятиминутка прошла ровно, без каких-либо "резких движений": динамовцы хоть и не увеличивали отрыв, но и приблизиться сопернику не позволили, завершив период все с тем же 14-очковым преимуществом - 77:64. После двух с половиной минут заключительной четверти перевес динамовцев достиг максимального показателя в 19 очков - это Николай Падиус, давший передохнуть защите гостей в третьей четверти, в четвертой снова оставил их не у дел. И все-таки гости решили еще раз попытаться переломить ситуацию в свою пользу и к середине периода сократили отставание до 7 очков - 86:79. Но "Динамо" мгновенно восстановило контроль над игрой и больше не позволяло сопернику надеяться на успех в сегодняшнем матче.

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх