Читать 1 мин. 30 сек.Общество

Сколько кубков - и все наши!

Сколько кубков - и все наши!
В подмосковном Одинцове завершился Кубок России по бадминтону, собравший по 32 сильнейших спортсмена России в одиночных категориях и по 16 дуэтов в парных

На фоне всех участников особенно ярко выделялась молодежь из Приморья. В итоге только в мужском парном финале не было наших представителей.

Одним из главных событий Кубка России-2006 стала победа нашего Станислава Пухова в мужском одиночном разряде. Весь год первая ракетка страны провел неудачно из-за мучивших его травм, и вот Пухов вернулся к своей форме. В финале ему противостоял москвич Евгений Исаков, который заставил понервничать нашего бадминтониста, но Пухов все-таки обошел соперника в трехсетовом матче — 2:1 (21:16; 19:21; 23:21).

Успех одноклубника поддержала в женской одиночной категории Евгения Димова, переиграв в финале Ольгу Козлову из Подмосковья — 21:15; 21:16. Евгения на турнире в итоге стала самой титулованной спортсменкой, поскольку выиграла «золото» еще и в паре с Анной Ефремовой и взяла «серебро» в миксте с Евгением Дреминым. Переиграть в финале смешанной категории наших бадминтонистов смогла перспективная пара — Виталий Дуркин и Валерия Сорокина.

Турнир явился прекрасным смотром сил и пробой площадки перед чемпионатом России, который состоится в конце января будущего года здесь же, в Одинцово, а также дал возможность многим спортсменам улучшить свое положение в российском рейтинге, что скажется на их рассеве на главном старте страны.

Екатерина Федорова

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью