67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
14 мая
Пятница

Общество

Григорий Лагута попал в аварию со смертельным исходом

В среду поздним вечером известный владивостокский спидвеист, любимец публики 22-летний Григорий Лагута, попал в аварию

С его рискованной профессией это связано лишь косвенно. Григорий вместе с товарищем из команды "Восток" Николаем Каминским был в Уссурийске, где сейчас готовятся их мотоциклы, - через пару дней ребятам уезжать на соревнования по ледовому спидвею.

В Уссурийске засиделись допоздна и к Владивостоку подъехали уже около десяти часов вечера. Григорий на своей "Хонде Аккорд" ехал в сторону дома, когда в пригороде Владивостока на Маковского, 11/3 случилась трагедия - на пути гонщика вдруг оказалась "Тойота Королла". Даже привыкший к неожиданным маневрам по роду своей деятельности спортсмен не смог избежать столкновения, ведь водитель "Тойоты", 42-летний мужчина, неожиданно и крайне неудачно совершил маневр: со встречной полосы стал поворачивать влево в сторону санатория "Моряк", встав поперек пути гонщика.

Произошел страшный удар, который как раз пришелся в большей степени на сторону водителя "Короллы", в результате столкновения мужчина погиб на месте. В салоне машины находилась его семья. Жена и 21-летняя дочь получили черепно-мозговые травмы и множественные переломы. Григорий Лагута и Николай Каминский в этой аварии физически серьезно не пострадали, но ужас трагедии не может не остаться черным пятном в памяти молодых ребят.

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх