65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 2 м/c
12 июня
Суббота

Общество

Без компромиссов

"Луч-Энергия" вполне уверенно заканчивает дебютный сезон в Премьер-лиге, реально претендуя на место в шестерке лучших клубов страны

"Луч-Энергия" - "Амкар" - 3:1.

Голы: Иванов, 35; Аджинджал, 45; с пенальти, Кобенко, 65; Иванов, 78

"Луч-Энергия": Ломая, Семочко, Смирнов II, Штанюк, Черкес, Иванов (Лобов, 88), Аджинджал, Шешуков, Смирнов I, Базаев (Монарев, 90), Оспешинский (Е. Кузнецов, 68).

"Амкар": Левенец, Черенчиков, Попов, Белоруков, Сираков (Иорданов, 90), Саркисян (Олексич, 77), Лаврик (Воробьев, 76), Дуймович, Кобенко, Кушев, Парамонов.

Удаления: Черкес, 40; Черенчиков, 45.

Возвращение года

Иванов вернулся. Теперь эта фраза наполнена истинным смыслом, потому как теплым осенним вечером минувшей субботы пропустивший полтурнира Алексей выдал суперматч. Два гола и заработанный пенальти не оставляют в этом сомнений. Причем Леша действовал как заправский центрфорвард, оба раза оказываясь в нужной точке штрафной площадки на добивании. Как выясняется, и левый лучовский инсайд - Базаев - легко способен выполнять функции выдвинутого на острие нападающего, что и продемонстрировал в отчетном матче. А Иванов предлагал футбольным гурманам свое фирменное меню - виртуозный скоростной дриблинг со сменой ритма и вектора движения, безупречная игра в пас, своевременные открывания и филигранная обработка сложных мячей при приеме. Такого Иванова, думается, будут не прочь иметь в своем составе клубы побогаче "Луча-Энергии". Жаль, если придется расставаться, но это футбол!..

Недремлющая Фемида

Команды вышли на поле идеального для ноября газона владивостокского стадиона "Динамо" без своих лидеров: у пермяков к давно выбывшему Савину добавился Волков, а у дальневосточников из-за перебора карточек отсутствовал Руслан Аджинджал. Хозяева трижды могли уже в самом дебюте открыть счет, однако не повезло Д.А. Смирнову, а после удара Черкеса издали мяч лишь чиркнул по штанге. Матч усилиями гостей постепенно приобрел вязкий, тягучий характер с множеством единоборств. Арбитр ФИФА Баскаков на карточки не скупился в обе стороны, уже до перерыва оставив обе команды вдесятером.

Гостям такая расстановка особенно не понравилась, Константин Парамонов после матча сказал:

- Мы сегодня оказались морально не готовы к судейству. Такого засуживания нашей команды давно не припомню, - в голосе капитана "Амкара" явственно слышны нотки негодования. - Баскаков - арбитр, конечно, авторитетный, но в первом тайме нас выбила из колеи его манера судейства - да он просто помогал хозяевам!

Чем ближе к развязке, тем интереснее

Ближе к перерыву острая фланговая игра "Луча" наконец дала плоды. Впечатляющий слалом Беслана Аджинджала продолжился навесом на Оспешинского, удар которого со второго этажа отразила штанга, но на добивании первым был Иванов. И уже перед самым свистком на перерыв Сираков выставил шлагбаум на пути автора первого гола - пенальти, и наш капитан точен - 2:0!

Второй тайм прошел в гораздо более веселой и обоюдоострой игре. Парамонов не использовал почти идеальную позицию для удара, Ломая дважды в ближнем бою не позволил распечатать свои ворота Кушеву, а пропустил нелепо издалека со штрафного в исполнении Кобенко. Впрочем, и Левенец, когда, казалось, гости выправили игру, ответил любезностью, выпустив мяч из рук прямо на ногу Иванову. В концовке соперники могли обменяться голами: Парамонов попал со штрафного в перекладину, а Д.А. Смирнов чуть не поразил ближнюю "девятку" - спасла реакция кипера пермяков. Беспроигрышная серия уральцев завершилась на берегу Амурского залива.

Луч вернулся на шестую позицию и продолжает оставаться самой бескомпромиссной командой чемпионата, лишь четырежды закончив противоборство мирным исходом. Два ближайших матча с соседями по таблице из Ростова и Казани могут многое прояснить в реальности притязаний дальневосточников на почетное пятое место. Но могут и предельно запутать диспозицию.

Вопросы Сергею Павлову:

- Оспешинский остается игроком стартового состава?

- Андрей делает определенный диапазон, у него хватает скоростного объема. Другое дело - качества не всегда хватает, но он очень много работает на команду, поддерживает второй темп атаки. Потеря для нас - Тихоновецкий, вот кого не хватало.

- Тихоновецкий при вас еще выйдет на поле за "Луч"?

- По нему с руководством клуба идет разговор, вопрос непростой... Понимаете, можно с легкостью выгнать человека. За парня надо побороться - я так вижу. Но должно быть и его понимание того, что он совершил.

Вадим Пушкин

Поделиться:

Наверх