Читать 2 мин. 27 сек.Общество

Большой плевок

Большой плевок
Григорий Харченко собственноручно лишил владивостокских болельщиков одной из самых важных и интересных спидвейных гонок

В Москве состоялось первое межсезонное совещание руководителей спидвейной российской лиги. Пожалуй, главным, что интересовало владивостокцев, был вопрос о месте проведения финалов личного чемпионата страны среди взрослых и среди юниоров. Напомним, что в прошедшем сезоне лучшим юниором страны стал Алексей Харченко («Приморье»), а среди взрослых вне конкуренции оказался Ренат Гафуров («Восток»). Согласно регламенту российской лиги спидвея, в будущем году личные финалы должны были бы проходить во Владивостоке, чего не было уже около 30 лет, но не тут-то было…

Вопрос о месте проведения поднимался на совещании. Представителей клуба «Приморье» в Москве не было, но, как сообщил президент национальной лиги спидвея Андрей Савин, Григорий Харченко (отец Алексея), главный тренер и представитель «Приморья», по телефону сообщил, что их команда передает юниорский финал… Салавату! Мотивация сего поступка понятна не до конца, у «Приморья» есть задолженность за аренду стадиона «Авангард», в случае проведения во Владивостоке гонки деньги бы пришлось вернуть, но ведь долги для того и созданы, чтобы их отдавать, плюс амбициозность лишила нас настоящего красивого зрелища! Очень жаль, что в споре личных амбиций интересы болельщиков, фанатов спидвея, коих во Владивостоке немало, не учитывались.

Что касается взрослого личного финала, то этот вопрос пока открытый, но многие руководители выступают все-таки в пользу Владивостока, запрашивая у «Востока» лишь поддержку и помощь в отправке техники и гонщиков. Окончательное решение по этому вопросу будет принято 16 декабря на очередном совещании руководителей спидвейных клубов.

Что касается общих вопросов, то в следующем году в открытом чемпионате России должны принять участие восемь команд: «Восток», «Лукойл», «Мега-Лада», СК и СТМК «Турбина», «Салават», плюс СК «Трофимов» и «Меткор». Но по последним двум клубам есть вопросы, они тоже числятся в должниках перед Владивостоком: «Меткор» должен заплатить штраф за неприезд во Владивосток на гонки в минувшем сезоне, а украинский СК «Трофимов» за такую же провинность имеет штраф еще с 2005 года.

Екатерина Федорова

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью