Читать 1 мин. 32 сек.Общество

"Луч" с темы не съезжает и будет играть с ЦСКА на своем поле

"Луч" с темы не съезжает и будет играть с ЦСКА на своем поле
В ряде московских интернет-изданий появилась информация о переносе календарного матча 29 тура чемпионата российской футбольной Премьер-лиги между командами "Луч-Энергия" (Владивосток) - ЦСКА (Москва) в один из городов европейской части России

ЦСКА должен лететь во Владивосток 18 ноября на матч предпоследнего тура, а уже 21 ноября армейцам предстоит принимать «Порту» в решающем матче группового турнира Лиги чемпионов. Естественно, для москвичей это неудобно.

Об этом якобы велся разговор между президентом ПФК ЦСКА и РФПЛ Евгением Гинером и губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным. Такая встреча действительно имела место, но, как высказался пресс-секретарь губернатора Михаил Полусмак на официальном сайте «Луча-Энергии», на ней шел разговор о российском футболе. Поднимались темы снижения количества легионеров в российских клубах, воспитания собственных игроков, а также затрагивались вопросы улучшения футбольной инфраструктуры, развития футбола в регионах.

Никаких «предварительных переговоров» на счет переноса матча не велось. Кроме того, как отметил спортивный директор «Луча-Энергии» Олег Флегонтов, в адрес нашего клуба на сегодняшний день от ПФК ЦСКА никаких официальных запросов по поводу переноса игры не поступало. Футбольный клуб «Луч-Энергия» делает все возможное, чтобы встреча состоялась в столице Приморья.

На поле стадиона «Динамо» уже включен подогрев. С учетом погодных условий, царящих в Приморье, газон находится в хорошем состоянии. И, как уверил технический директор клуба Вячеслав Ковальчук, «если не случится природных катаклизмов, поле будет соответствовать требованиям регламента в полной мере».

Екатерина Федорова

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью