67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 5 м/c
11 мая
Вторник

Общество

Альтернатива мордобою

Чемпионат России по боям без правил в городе Владивостоке пройдет 10 ноября 2006 года.

У боев без правил древняя история. Еще в 648 году до н.э. в Древней Греции прошли первые соревнования по панкратиону - так назывались в те времена бойцовские поединки, включавшие в себя всевозможные удары руками, ногами, локтями, коленями, головой, броски, силовые, удушающие и болевые приемы.

Сегодня панкратион - это совершенная система полноконтактного рукопашного боя, в арсенал которого входят самые эффективные приемы и удары лучших боевых искусств мира: тайского бокса, джиу-джитсу, кик-боксинга. Но само понятие "бои без правил" - несколько шире. Это несколько разновидностей боевых искусств, которые имеют небольшие различия в правилах. Среди них панкратион, миксфайт (mixfight), pride - бои смешанного стиля. И сегодня Приморская федерация современного панкратиона (ПФСП) при поддержке Дальневосточной федерации панкратиона и Российской федерации панкратиона и спонсора - компании "Владтрэк" - готовит проведение очередного чемпионата России по боям без правил во Владивостоке. Напомним, что в этом году в Хабаровске уже прошел чемпионат мира по панкратиону. В столице Приморья соревнования пройдут на арене приморского цирка (заметим, что гладиаторы тоже бились в цирке), и почти все из участников нынешних соревнований бились за право называться сильнейшими в Хабаровске.

Кстати, чемпион мира в тяжелом весе Евгений Лотин обязательно выступит во Владивостоке. Пока же организаторы боев озабочены поиском достойного соперника для этого богатыря.

Анна Парусникова

Поделиться:

Наверх