65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Иванов вернулся!

В субботу "Луч-Энергия" проводил второй подряд матч с тонущим московским грандом. На этот раз - с прославленным в прошлом клубом под названием "Динамо". Результат встречи был очень важен для обоих коллективов: в случае победы гости сокращали отрыв от владивостокцев до четырех очков, что предвещало нервную концовку чемпионата для наших земляков

"Луч-Энергия" (Владивосток) - "Динамо" (Москва) - 3:1.

Голы: Д.Н. Смирнов, 4; Хохлов, 8; Р. Аджинджал, 9; Базаев, 39.

Гости вынуждены были выставить на игру полудублирующий состав. По разным причинам не смогли принять участие в матче Дерлей, Данни, Жан Нарде, Семшов и Точилин. Хозяева поля также несколько перекроили состав: в центре обороны пару Шешукову составил Д.Н. Смирнов, правого защитника играл Лобов, а Семочко выдвинулся на позицию правого инсайда.

Первый же стандарт у ворот гостей обернулся их взятием. Руслан Аджинджал, проводивший свой двухсотый матч в Высшей лиге, навесил, а Д.Н. Смирнов четким кивком головы отправил мяч в угол мимо Карчемарскаса.

Не успели владивостокцы отпраздновать успех, как Пошкус, замыкая прострел справа, угодил в штангу. Звоночек наши не услышали и уже через пару минут начинали с центра: все тот же Пошкус сбросил мяч на угол вратарской неприкрытому Хохлову, поразившему пустой угол - 1:1...

Однако голевая феерия на этом не кончилась. Это был день Аджинджалов, ведь и Беслан также проводил юбилейный, 150-й, матч в "вышке". Стремительная атака "Луча" левым флангом, точная передача Базаева и безупречная подрезка Руслана Аджинджала в дальний нижний угол. Голкипер пойман на противоходе, то есть бессилен.

"Ну все, сейчас "Динамо" возьмется за дело", - успокаивали себя болельщики на трибунах. Но нет, ничего сверхъестественного, кроме дальних ударов Колодина и Ромащенко, гости предъявить не смогли. А под занавес тайма и вовсе пропустили в третий раз. Кто не видел, советуем посмотреть в традиционном обзоре по ТВ, не пожалеете! Вся голевая комбинация была проведена словно на одном дыхании, быстро, изящно, эффективно. Руслан Аджинджал пасовал в штрафную брату, Беслан - пяткой Базаеву, Георгий - неотразимо в дальний - 3:1!

Близнецы Комбаровы смотрелись бледно на фоне владивостокских братьев в тот вечер. Кирилл трудился, не покладая ног, чаще всего безуспешно пытаясь сдержать Базаева, а Дмитрий во втором тайме попал на свежего Иванова. Леша, сыгравший впервые после долгого перерыва, показал вполне приличные игровые кондиции, и лишь замешательство Д.А. Смирнова при обработке мяча не позволило ему стать автором голевой передачи. Так до финального свистка бело-голубые и не смогли ничем озадачить желто-синих. Можно разве что отметить неплохой проход Хохлова до лицевой, когда Герусу пришлось играть на перехвате - и все! С такой игрой "Динамо" прямая дорога в первый дивизион, ведь столь удручающее впечатление не производила ни одна гостевая команда.

А владивостокцы могли не раз увеличить счет и одержать-таки первую крупную победу в сезоне. Не повезло Д.А. Смирнову, поразившему с пяти метров штангу. Два выхода один на один привычно запорол Тихоновецкий (как бы у Саши комплекс не сформировался на фоне подобных ляпов!). Плюс начудил судья Евстигнеев, не засчитавший чистый гол Семочко. То ли жалко ему стало динамовцев, то ли просто не разобрался в эпизоде, но вместо того чтобы зафиксировать взятие ворот после дальнего выстрела лучовца, рефери показал желтую карточку Ромащенко и... назначил штрафной в сторону ворот гостей! А как же правило отложенного штрафа, господин Евстигнеев?

Итак, отлегло... Десять очков от зоны вылета - полет нормальный. Более того, при удачной игре на финише чемпионата мы и вовсе реально войдем в первую шестерку! А пока едем в Ярославль к обреченному "Шиннику" за очками.

Вадим Пушкин

Поделиться:

Наверх