65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Победа над собой

Владивостокские спидвеисты закончили сезон с хорошим показателем - третье место в чемпионате и ни одного поражения дома

Началась воскресная гонка на "Авангарде" между "Востоком" и СТМК "Турбина" с приветствия главы администрации Владивостока Владимира Николаева, который обрадовал болельщиков тем, что на будущий год состав команды "Восток" в своей основе останется прежним, а условия для команды будут улучшены за счет увеличения бюджета клуба вдвое!

Воодушевленные таким известием, гонщики "Востока" с первого заезда ринулись в бой. Это 15-летний Василий Панхай, опекаемый сзади Ренатом Гафуровым, взял и выиграл заезд. А мало кто знал в это время, что Василий на гонку выехал со сложным переломом кисти, полученным на днях на тренировке. Далее преимущество "Востока" только росло, а "Турбина" откровенно разочаровывала, не проявляя принципиальности в борьбе. К шестому заезду преимущество хозяев стало близко к неприличному - 27:12. А в седьмом юниорском востоковцы вновь везли разгромный счет, возглавляемые Лазаренко и Каминским, но на самом финише у Лазаренко заклинило мотор, что подарило очки гостям - 3:3 и 27:15.

Борьба с балаковцами в этой гонке случалась у "Востока" в редких заездах, поэтому вскоре соперничество развернулось между собой. Это в 12-м заезде со старта уехал польский легионер гостей Гжегош Кнапп, следом устремились Карайченцев и Гафуров. Последнему на хвосте сидеть не хотелось, он изо всех сил пытался обойти одноклубника да побороться за первое место, но это ему никак не удавалось вплоть до последнего виража заезда. Конфликт с дорожки переместился было в закрытый парк, но после словесных препинаний Карайченцев с Гафуровым разошлись по своим углам. А счет тем временем составил 44:28. В оставшихся трех заездах востоковцы нарастили счет, финишировав в этом сезоне с завидным отрывом - 56:34. Лучшими в составе команды были, как всегда, Эдуард Шайхуллин - 14 очков, Ренат Гафуров - 12 очков и поляк Дариуш Следзь - 13 очков. У балаковцев десятиочковый предел прошел только Гжегож Кнапп, набравший 11 очков.

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх