68,08 ↓ 100 JPY
11,49 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
65,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 6 м/c
13 мая
Четверг

Общество

Непобедимые

Бадминтонисты команды "Новая лига-Панасоник-Приморье" выиграли первый тур командного чемпионата в Суперлиге

Завершился первый тур Суперлиги клубного чемпионата России по бадминтону. Шесть сильнейших клубов страны сыграли между собой 15 матчей и 105 игр для того, чтобы выявить лидера. На первое место в турнире вышла команда "Приморье", не потерпевшая в стартовом туре ни одного поражения. В том числе ей удалось одержать победу над многолетним лидером чемпионатов России, действующим чемпионом страны столичным "Локомотивом" со счетом 5:2. К числу сенсаций можно отнести победу бадминтонистки приморской команды Нины Висловой над первой ракеткой России Эллой Карачковой.

Одним из самых заметных событий первого тура стало наметившееся в мужском одиночном разряде противостояние между лидером сборной Станиславом Пуховым (Владивосток) и одним из самых перспективных молодых спортсменов Владимиром Ивановым (Челябинск).

"Незадолго до самарской встречи оба спортсмена играли на турнире во Владивостоке, и впервые в своей карьере Иванов обыграл Пухова в трех сетах, - сообщил вице-президент Национальной федерации бадминтона России Андрей Антропов сайту badmintonpro.com. - Результат неожиданный, учитывая разницу в возрасте и опыте спортсменов. Пухову 29, он - многократный чемпион России в нескольких разрядах, первая ракетка страны. Иванову - всего 18, и он ни разу не добивался высшей награды. Его лучшее достижение - "серебро" на чемпионате России этого года в одиночной категории. Многие сочли результат встречи во Владивостоке случайностью, но неделю спустя после дальневосточных событий турнирная судьба вновь свела двух игроков. Пухов привез на берега Волги большой заряд эмоций и жажду реванша, но 18-летний гигант Иванов и в этот раз продемонстрировал удивительную волю к победе, был разнообразнее, живее, интереснее и выиграл в двух сетах - 21:17, 21:19. Видимо, в ближайшее время нас ждет продолжение увлекательной спортивной дуэли между этими спортсменами".

Следующий тур Суперлиги пройдет 15-19 декабря 2006 года в Санкт-Петербурге, сообщает официальный сайт НФБР.

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх