Читать 5 мин. 12 сек.Общество

Великая информационная война

Великая информационная война
На бухте Жемчужная владивостокские журналисты перестреляли друг друга

Нет, до смертоубийств и массовых жертв дело не дошло, делить нашим кудесникам пера и телекамер особенно нечего. Перестрелка была вызвана очередным турниром по пейнтболу среди СМИ, организованном агентством Maxi-M и компанией Red Star в сотрудничестве с Дальневосточной федерацией пейнтбола.

14 собравшихся команд методом честной жеребьевки поделили на два дивизиона по семь в каждой. Каждая, таким образом, должна была сыграть со всем своим дивизионом, а после этого по три лидера своих групп должны были сойтись в схватке друг с другом. Никакого деления на мужчин, женщин и детей не было — взрослые операторы и редакторы расстреливали хрупких юных телеведущих и журналисток, не делая скидок на пол, вес и рост.

Правила боя просты: есть поле, есть две базы, есть один флаг. Флаг посередине поля, и этот флаг в идеале нужно закинуть на базу противника. Один флаг — 25 очков, один «убитый» противник — 5 очков, на поле по три человека от команды, каждое попадание — «смерть» и немедленное удаление с поля. Пленных не берут, белые флаги запрещены.

Играть мы отправились вшестером — три парня и три девушки — под строгим надзором нашего любимого главреда и всевидящим оком фотографа, который, не щадя себя, не отходил от самых горячих точек.

Первые две игры прошли для нас неудачно — ни на тренировки, ни на разработку тактики никто специального времени не выделял, ориентироваться и пристреливаться приходилось на ходу. Прячась за деревьями и кустами, распластавшись на земле, наши ребята стреляли мелкими очередями, но в первом бою с командой «Обломова» мы нарвались на матерых профессионалов и были побеждены, подстрелив, правда, одного соперника. Сами «обломовцы» после боя признались, что не ожидали от наших такого шквального огня, а соперниками мы оказались вполне достойными. Что же, таким крутым и подготовленным парням и проиграть не грех. Во второй схватке, с журналом «Выбирай», удача снова была не на нашей стороне — только одна жертва, только пять таких нужных в самом начале очков. Зато дальше пошли победы — родилась успешная стратегия, и пусть местные кусты оказались скверным убежищем, следующие две игры мы выиграли с большим перевесом, упустив, правда, один раз флаг. Но недалеко убежал пронырливый соперник с полотнищем в руках! На подступах к базе его нашпиговали желтой краской до упора. Когда в поединке с MTV у нашего Алексея закончились патроны, он буквально пошел врукопашную — хотел захватить флаг, сражаясь до последнего, но довести задуманное до конца ему не удалось. После шести боев мы набрали 150 очков, победив, к примеру, радио «Лемма» и команду «РосОфиса».

Получили ровно половину из возможного максимума очков, но никаких особых расстройств по этому поводу не испытали. Отличная музыка, замечательная кухня от кафе «35 мм», качественные горячительные напитки от компании Pantoff и чудесная компания просто не позволили нам впасть в уныние от того, что не вышли во второй круг.

Тройка лидеров распределилась следующим образом: «Обломов» на первом месте, на втором — «Лемма», MTV — на третьем. В итоге корр. «Н» получили четвертое место в первом дивизионе, внушительную коллекцию синяков, пару цистерн адреналина и несравнимое удовольствие — всей нашей команде пейнтбол пришелся по нраву. Это, несомненно, один из лучших, если не самый лучший, способ корпоративного отдыха в это время года.

Каждая команда играла по-своему — кто-то лежал на земле, используя выгодную снайперскую позицию, кто-то пытался выиграть бой с помощью кавалерийского наскока. Многие, покидая свое поле брани, отмечали, что во многом исход схватки решает исключительно везение, но списывать все результаты на него все-таки не стоит. О нашей воле к победе говорит хотя бы тот факт, что один из наших бойцов — Алексей — играл со сломанной рукой! При этом демонстрировал отличную меткость, ловкость и быстроту.

Итоги подведены, победители объявлены. Теперь остается только с нетерпением ждать следующего турнира, а пока благодарить тех, кто устроил этот праздник: агентство Maxi-M, компанию Red Star, Дальневосточную федерацию пейнтбола, кафе «35 мм», компанию «РосОфис», учебный центр «Полезный компьютер», компанию «Пирамида», компанию Pantoff и рекламную группу LIP.

Анатолий Филатов

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью