66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Китаянки приносят сюрпризы

Во Владивостоке в самом разгаре традиционный международный турнир по бадминтону Panasonic Russian-2006

В "Олимпийце" на современных кортах разыгрываются принципиальные поединки среди бадминтонистов сборных России, Китая, Кореи, Японии, ну и в центре внимания, конечно же, приморские игроки, которым, как и всем на турнире, приходится несладко.

Китаянки неожиданно побеждают

Всю неделю без отдыха игрались предварительные раунды соревнований, которые отчетливо показали подготовку команд. Сборная Кореи, например, почти сразу выпала из борьбы, в полуфиналах их представителей не будет. Хотя, как заявил один из тренеров корейцев, в турнире они участвовали прежде всего для себя и не слишком-то настраивались на победу. Чего не скажешь о китайских бадминтонистах, которые и стали главными соперниками россиян. Особенно это чувствовалось в соревнованиях женщин. Китаянки потеснили наших ведущих спортсменок. Наша Евгения Димова проиграла Лиу Фанхуа, с ней в полуфинале теперь будет играть Татьяна Бибик из Самары.

А одна из лидеров женской сборной России Нина Вислова (победительница турнира в одиночной и парной категориях в 2005 году) уступила китаянке Ли Хэнт. Висловой вместе с Сорокиной вновь придется играть против обеих китаянок уже в парном турнире.

А вот у мужчин в одиночной категории китайские бадминтонисты столкнулись с серьезным соперничеством и выбыли из розыгрыша на предварительной стадии. А пары полуфиналистов составили Станислав Пухов и Владимир Иванов, Николай Укк и Сергей Ивлев.

Ребенок закаляет

С Ли Хэнт в полуфинале в женской "одиночке" сегодня будет играть владивостокская звезда бадминтона, мастер спорта международного класса Ирина Руслякова, она на пути к этой встрече обыграла землячку Анну Ефремову. В 2004 году Ирина на этом же турнире завоевала "золото", а вот в 2005 году ей пришлось быть зрительницей и болельщицей, потому что ушла в декрет. Сейчас девушка вновь в отличной форме, полна сил и энтузиазма и готова бороться до победного.

- Ирина, вы можете прокомментировать начало игр?

- В общем, судить уже можно, команды сильные, я бы сказала, борьба будет тяжелая. А вообще, мне нравится организация этого турнира. Все очень достойно, на хорошем профессиональном уровне.

- Вы год назад стали мамой, тяжело было вновь восстановиться и набрать прежнюю форму?

- Конечно, тяжело: ребенок отнимает много сил и времени, и в то же время постоянные тренировки! Ребенок меня сейчас в какой-то степени закаляет! И я готова к борьбе.

- А как вы оцениваете свои шансы на победу в этом турнире?

- Не буду загадывать, всякое может произойти! Увидим.

Лучшее, конечно, впереди

Главный судья турнира Борис Саханов из Перми тоже отметил уровень организации турнира и гостеприимство владивостокцев: "Нас возили на остров Русский, мы там замечательно отдохнули, даже порыбачили от души, и вообще, очень красивые у вас места... и девушки тоже! - улыбаясь, добавил Борис Иванович. - Главное - отношение людей, а результаты - дело поправимое".

Теперь наступает время ожидания - самые напряженные и захватывающие встречи впереди! Финалы во всех категориях и торжественная церемония закрытия турнира Panasonic Russian-2006 состоятся 30 сентября, а до них нужно еще доиграть...

Екатерина Арефьева

Поделиться:

Наверх