65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 8 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Тигриный "дракон" непобедим

Осень - традиционная пора для главных соревнований по гребле. Чемпионат края опять же традиционно проходит в поселке Лозовом и объединяет представителей гребли на байдарках и каноэ, а также команды на лодках класса "дракон"

Байдарочников и каноистов набралось по краю 100 человек. В байдарке на 1000-метровой дистанции лидировал возрастной спортсмен Аркадий Пец. На более коротких дистанциях, 500 и 200 метров, победу праздновал Алексей Простакишин. А вот в соревнованиях юношей лидер был один - Алексей Попов, который взял золото на всех трех отрезках. Подвиг Попова повторила и Анастасия Лукащук, воспитанница ККДЮСШ.

В каноэ у мужчин две победы у Сергея Игнатенко - 500 и 1000 м. Интересной получилась борьба между известными приморскими гребцами, в прошлом лидерами сборной России, Александром Артемидой и Олегом Петровским на дистанции 200 метров. В итоге победу удалось вырвать более опытному Артемиде. У юношей в каноэ было полное разделение медалей: на 1000 м победил Виктор Лукин, на 500 м - Андрей Гайдуков, на 200 м - Евгений Волченко, все они представители ККДЮСШ.

Что касается соревнований на лодках "дракон", то они с каждым годом становятся все многочисленнее. Так, в эти дни приехали 450 представителей этой гребли. Но здесь вновь царствовали "Тигры Владивостока", они победили в главных финалах в миксте, опередив команду "Сучан", и в самом престижном опен-классе, где преимущество "Тигров" было значительным. Единственный главный финал, в котором последние не участвовали, - женский - остался за командой "Скай-Драгонс", опередившей команды "Бриз" и "Фемида". В финале "В" в миксте победила команда "ККБ", в финале "Б" опен-класса - "Приморские окна".

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх