Читать 1 мин. 27 сек.Общество

Во Владивостоке стартовал международный турнир по бадминтону

Во Владивостоке стартовал международный турнир по бадминтону
Единственный в России международный турнир по бадминтону Panasonic Russian Open-2006 в третий раз начался во Владивостоке

Напомним, что с 1997 года Россия была лишена права проведения этих мероприятий, это продолжалось семь лет, и в 2003 году был проведен первый турнир по бадминтону во Владивостоке. Сейчас он постепенно развивается, выходит на новый уровень и со следующего года надеется получить поддержку в лице Госкомспорта в рамках предолимпийской подготовки.

Предварительные игры турнира начинаются сегодня. В этом году в нем примут участие сборные России, Северной Кореи и КНР. Как говорят организаторы, заявок, к сожалению, было намного больше, чем будет представлено участников, и приехать получается не у всех заявленных стран.

Сборная России летит сразу с чемпионата мира из Мадрида. Нашу страну будут представлять спортсмены из Приморского края, Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Самары, Омска, Перми, Новосибирска, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода. Всего в сборной России 18 человек. Все они будут бороться за внушительный для бадминтона призовой фонд турнира, представленный компанией Panasonic, который составляет 30 000 долларов.

И еще одна немаловажная деталь — в этом году впервые в России проводится турнир по бадминтону не только среди профессиональных спортсменов, но и среди работников СМИ, поэтому мероприятие обещает быть захватывающим, интересным и веселым.

Екатерина Арефьева

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью