Читать 1 мин. 25 сек.Наука и обучение

Дженнифер Туссен: В США среди птиц зафиксирована неизвестная болезнь

Дженнифер Туссен: В США среди птиц зафиксирована неизвестная болезнь

Фото: web-zoopark.ru

Ученые обнаружили новую вспышку болезни птиц

В конце мая загадочным образом погибло несколько птенцов соек, которые, на первый взгляд, выглядели довольно упитанными и здоровыми. Начальник отдела по контролю за животными в Арлингтоне Дженнифер Туссен сообщает, что птенцы были вялыми и слепыми. Туссен считает, что сойки стали очередными жертвами загадочной смертельной болезни среди птиц, которая появилась в их районе несколько недель назад. На данный момент лечения не существует.

freeimg.ru

После первого зафиксированного случая болезни ученые обнаружили сотни случаев заболевания у птиц в девяти восточных и среднезападных штатах.

«Мы все еще ломаем голову над этим вопросом», — говорит эпидемиолог Дэвид Сталкнехт, который принимает участие в изучении болезни.

Исследователи выяснили, что не все виды птиц подвергаются высокому риску. Большинство случаев заболевания приходится на четыре вида певчих птиц: обыкновенных грачей, голубых соек, американских малиновок и европейских скворцов. Птенцы и молодые птицы особенно восприимчивы к заболеванию. На данный момент вспышка не представляет серьезной угрозы для популяций птиц.

Ученые предполагают, что причина болезни в бактерии Mycoplasma, которая эволюционировала и стала более заразной и смертоносной.

Мария Карева
автор статьи пожаловаться на статью