67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
11 мая
Вторник

Общество

С корабля на бал

Визит футбольного клуба "Москва" ожидался во Владивостоке настороженно. Шутка ли, два последних матча "горожане" выиграли с одинаковым счетом 4:0!

Добирались столичные гости во Владивосток не без приключений. По метеоусловиям самолет с командой в назначенное время приземлиться не смог и совершил посадку в Хабаровске. В результате москвичи прибыли в Кневичи за три часа до начала игры и отправились на стадион прямо из аэропорта!

Еще одна аргентинская "звездочка"?

В составе гостей была лишь одна потеря - травмированный Кузьмин. У владивостокцев же не смог по той же причине принять участие в матче Д.А. Смирнов, которого заменил Архипов. Начали игру "горожане" настолько по-хозяйски, что не верилось ни в тяжелый перелет, ни в разницу в часовых поясах. Скорее хозяева выглядели как-то непривычно скованными на своем поле, суетились, выбирали нелогичные продолжения, часто теряли мяч. В составе гостей нестандартными действиями выделялось новое приобретение клуба - молодой полузащитник Барриентос. Новичок был безупречен в подыгрыше, совершил несколько впечатляющих сольных проходов, один из которых в итоге и привел к голу.

Сергей Штанюк: в нужное время, в нужном месте

Счет был открыт несколько неожиданно. Слаженная оборона столичного клуба уверенно отражала хаотичные наскоки соперника, но при розыгрыше углового почему-то упустила на линии вратарской Штанюка, которому оставалось с трех метров не попасть в Козко, что Сергей с успехом и проделал, открыв счет своим забитым за "Луч" голам.

Эх, Рома, Рома!..

Когда за фол против юного аргентинского дарования был назначен штрафной недалеко от угла поля, все ждали от Мелешина навеса в штрафную. Все, включая и голкипера владивостокцев Геруса. А Алексей возьми да и закрути мяч в дальний угол! Страж ворот хозяев поля позицию выбрал явно неудачную и до мяча дотянуться не смог.

Как ни странно, пропущенный мяч словно сбросил с лучовцев незримые оковы, и до перерыва они инициативу уже не выпускали. Тут уже фолить приходилось москвичам. И после одного из нарушений Семочко со штрафного с тридцати метров "зарядил" в штангу. Козко этот мяч явно не доставал, проводив его безнадежным взглядом. В одном из эпизодов уже нерасторопность Оспешинского загубила перспективный подход к воротам соперника, когда Андрей вместо удара в касание из пределов штрафной Козко неуклюже обработал мяч так, что тот отскочил метра на три в сторону.

Еще до перерыва Слуцкому пришлось из-за повреждения заменить Бракамонте на Кириченко. Член клуба "100" во второй половине изрядно попортил нервы обороне хозяев, дважды очень опасно атаковал, после выверенных передач из глубины оказываясь на убойных позициях. Еще один супершанс был у Мелешина, но тоже подвела неточность.

Использовали все резервы

Следует констатировать, что второй тайм владивостокцам не удался. Хотя забей Астафьев в самом его начале, когда бил головой в упор, кто его знает, как дальше разворачивались бы события?.. Павлов, чувствуя неладное, начал передергивать состав. Сначала поменял Астафьева (в наказание за нереализованный супермомент?) на Тихоновецкого, затем пожертвовал Архиповым, выпустив третьего форварда - Монарева. Однако от количества нападающих игра "Луча" острее не стала. Оголив центр поля, хозяева не успевали накрывать зарождающиеся на этом участке поля острейшие контрвыпады гостей.

За четыре минуты до конца Павлов убирает с поля ничем не проявившего себя Тихоновецкого, меняя его на защитника Смирнова. Форвард, явно недовольный обратной заменой, ушел с поля через дальнюю бровку, не пожав руки ни партнеру, ни наставнику. Финального штурма у приморцев не получилось, желание перехлестывало и мешало провести осмысленную точную комбинацию - в основном все сводилось к индивидуальным попыткам каждого решить исход эпизода, когда требовались разумные командные взаимодействия.

Удручает еще и резко упавшая у наших ребят реализация моментов: за последние шесть игр мы лишь пять раз сумели поразить ворота соперников. А завтра наши земляки принимают в кубковом матче динамовцев Махачкалы и попытаются вернуть дагестанским гостям должок за разгром в первой встрече со счетом 0:4.

Вадим Пушкин

Поделиться:

Наверх