69,85 ↓ 100 JPY
11,43 ↓ 10 CNY
73,75 ↓ USD
66,47 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 5 м/c
EN
25 февраля
Четверг

Общество

Первый старт осени

На обновленных дорожках стадиона "Динамо" прошли традиционные соревнования по легкой атлетике "Мемориал Тимофея Корниенко", организованные администрацией Владивостока во главе с городским спорткомитетом

Тимофей Корниенко - выдающийся приморский спортсмен, победитель первой спартакиады СССР, которого по праву можно назвать первым советским спринтером. С 1928 года он восемь лет подряд удерживал свой рекорд в беге на 100 и 200 м. Поэтому на "Мемориале Тимофея Корниенко" победителей в спринте выделяют отдельно и по-особенному, их награждают кубками, а за первые места поощряют денежными призами. В нынешнем году обладателями кубка Тимофея Корниенко стал владивостокский спортсмен Иван Зайцев, победивший на стометровке с результатом 10,6 сек., а среди девушек первой на этой дистанции финишировала Екатерина Нестерова - 11,7 сек.

Еще более примечательным фактом этих соревнований стало то, что это первый серьезный старт на новых дорожках. До нынешнего года приморские легкоатлеты были обделены вниманием: замена дорожек проводилась аж в 1988 году. Зато теперь у нас такое покрытие, которого нет нигде на Дальнем Востоке! Татьяна Кузина, один из ведущих тренеров по легкой атлетике, не без гордости говорит, что на новых дорожках результаты наших спортсменов заметно улучшились, да и сами бегуны и прыгуны очень довольны - ведь теперь травмы стали случаться намного реже.

Попробовать новое покрытие на "Мемориале Корниенко" в преддверие зонального чемпионата России, который пройдет здесь же, в будущие выходные изъявили желание спортсмены из ряда уголков региона. Самым массовым было представительство Приморья, также соревновались хабаровчане, буряты, жители Биробиджана и Сахалина.

"Хабаровчане - основные наши соперники, - улыбается главный судья Владимир Анисимов. - Всегда с ними у нас самая ожесточенная борьба. Наши вот выиграли в спринте, а это самое главное, зато по прыжкам в высоту, например, победил парень из Хабаровска Владислав Ломидзе - 2 метра 10 сантиметров".

Кстати, по тем же прыжкам в высоту среди девушек лучшей стала студентка ДВГУ Марина Кащеева, ее результат - 1 м 70 см. В толкании ядра победу праздновали Наталья Борисова - 11 м 24 см и Дмитрий Лобыня - 16 м 40 см.

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх