Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20231119/507250/
Врач-гастроэнтеролог Чижакова: зимой каждому человеку необходимы углеводы
Врач-гастроэнтеролог Чижакова: зимой каждому человеку необходимы углеводы | 19.11.2023 | NVL
Врач-гастроэнтеролог Чижакова: зимой каждому человеку необходимы углеводы
19 ноября - NVL. Врач разъяснила, чем следует питаться осенью и зимой, чтобы нормализовать обменные процессы в организме и сохранить энергию
20231119T2326
20231124T2330
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.novostivl.ru/img/168/168185/1200.webp
19 ноября - NVL. Врач разъяснила, чем следует питаться осенью и зимой, чтобы нормализовать обменные процессы в организме и сохранить энергию Врач-гастроэнтеролог Анастасия Чижикова заявила, что крайне важно включить в рацион в осенне-зимний период большой объем углеводов, продукты с витамином D, B, с магнием и хромом. Об этом сообщается на сайте информагентства РИАМО. По словам медика, магний принимает участие в регулировке работы нервной, сердечно-сосудистой систем. Хром поддерживает нормальный обмен белков, жиров и углеводов, обеспечивает правильную работу щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы. Витамины группы B требуются для нормальной работы нервной системы. Чижикова подчеркнула, что углеводы являются основным источником энергии, а это особенно актуально в зимний период, когда организму важно поддерживать нормальный уровень теплообмена. Большую часть витамина D люди получают от солнечного света. Осенью и зимой его гораздо меньше. Нехватка витамина D может привести к снижению уровня серотонина и дофамина, отвечающих за настроение. Чтобы обеспечить организм витаминами и питательными веществами в осенью и зимой, врач порекомендовала употреблять молочные продукты, орехи, рыбу, икру, морскую капусту, горький шоколад с содержанием какао от 75%.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Ольга Зайцева
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
1200
600
true

Врач-гастроэнтеролог Чижакова: зимой каждому человеку необходимы углеводы

Гастроэнтеролог Чижикова заявила о важности употребления углеводов осенью и зимой
Источник фото: Фото редакции

19 ноября - NVL. Врач разъяснила, чем следует питаться осенью и зимой, чтобы нормализовать обменные процессы в организме и сохранить энергию

Врач-гастроэнтеролог Анастасия Чижикова заявила, что крайне важно включить в рацион в осенне-зимний период большой объем углеводов, продукты с витамином D, B, с магнием и хромом. Об этом сообщается на сайте информагентства РИАМО.

По словам медика, магний принимает участие в регулировке работы нервной, сердечно-сосудистой систем. Хром поддерживает нормальный обмен белков, жиров и углеводов, обеспечивает правильную работу щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы. Витамины группы B требуются для нормальной работы нервной системы.

Источник фото: Фото редакции

Чижикова подчеркнула, что углеводы являются основным источником энергии, а это особенно актуально в зимний период, когда организму важно поддерживать нормальный уровень теплообмена.

Большую часть витамина D люди получают от солнечного света. Осенью и зимой его гораздо меньше. Нехватка витамина D может привести к снижению уровня серотонина и дофамина, отвечающих за настроение.

Чтобы обеспечить организм витаминами и питательными веществами в осенью и зимой, врач порекомендовала употреблять молочные продукты, орехи, рыбу, икру, морскую капусту, горький шоколад с содержанием какао от 75%.

Для вас пишет: Ольга Зайцева