Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20231119/507098/
Эти восемь продуктов защитят от диабета, рака и сосудисто-сердечных заболеваний: диетолог рекомендует добавить их в ежедневный рацион
Эти восемь продуктов защитят от диабета, рака и сосудисто-сердечных заболеваний: диетолог рекомендует добавить их в ежедневный рацион | 19.11.2023 | NVL
Эти восемь продуктов защитят от диабета, рака и сосудисто-сердечных заболеваний: диетолог рекомендует добавить их в ежедневный рацион
19 ноября - NVL. С приходом осени у многих людей появляется потребность в потреблении витаминов и микроэлементов. Из-за отсутствия солнца, овощей и ягод по сезону, организм может испытывать некоторые трудности, поэтому обязательно нужно пересмотреть свой рацион и добавить некоторые продукты, которые помогут сохранить здоровье, избавиться от осенней хандры и сохранить хорошее настроение и позитивный настрой
20231119T1805
20231124T1810
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg
19 ноября - NVL. С приходом осени у многих людей появляется потребность в потреблении витаминов и микроэлементов. Из-за отсутствия солнца, овощей и ягод по сезону, организм может испытывать некоторые трудности, поэтому обязательно нужно пересмотреть свой рацион и добавить некоторые продукты, которые помогут сохранить здоровье, избавиться от осенней хандры и сохранить хорошее настроение и позитивный настрой Свраджит Саркар, старший преподаватель кафедры питания из Лондонского университета, дал рекомендации по питанию в холодное время года. По словам специалиста, для поддержания здоровья обязательно нужно ввести в свой рацион богатые кальцием, калием, железом и витаминами группы К, С и В овощи и зелень. На столе ежедневно должно быть небольшое количество капусты, листовой капусты, шпината, мангольда, салата-латука, кресс-салата, а также китайской черешковой капусты. Именно в этих овощах содержится необходимое количество большого разнообразия микроэлементов и витаминов. Эти продукты содержат в себе огромное количество антиоксидантов, которые помогают организму сохранять молодость, энергию, а также защищать от некоторых видов рака и болезней сердца.Лучше всего употреблять овощи и зелень в пищу в сыром виде — из них можно готовить всевозможные салаты, заправляя их оливковым или растительным маслом. При приготовлении пищи после термальной обработки овощи и зелень теряют основное количество витаминов и микроэлементов. Поэтому большой пользы от употребления таких продуктов не будет. Если употреблять перечисленные продукты в пищу в свежем сыром виде ежедневно, это значительно снизит риски болезни Альцгеймера, нейродегенеративных заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Помимо всего прочего, эти продукты также помогут сохранить стройную фигуру, бодрость и хорошее настроение, передает издание «Газета.Ru».Чтобы повысить иммунитет, лучше всего придерживаться сбалансированного здорового питания. В осенне-зимний период времени лучше всего исключить жирные калорийные продукты, отдавая предпочтение супам, салатам, нежирным сортам мяса и рыбы. Вместо молочных продуктов лучше всего употреблять кисломолочные. Также не стоит забывать о физической активности и стараться проводить как можно больше времени на свежем воздухе и солнце.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Антонина Гареева
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
730
365
true

Эти восемь продуктов защитят от диабета, рака и сосудисто-сердечных заболеваний: диетолог рекомендует добавить их в ежедневный рацион

Диетолог Свраджит Саркар: шпинат, руккола и капуста снижают риск развития рака

19 ноября - NVL. С приходом осени у многих людей появляется потребность в потреблении витаминов и микроэлементов. Из-за отсутствия солнца, овощей и ягод по сезону, организм может испытывать некоторые трудности, поэтому обязательно нужно пересмотреть свой рацион и добавить некоторые продукты, которые помогут сохранить здоровье, избавиться от осенней хандры и сохранить хорошее настроение и позитивный настрой

Свраджит Саркар, старший преподаватель кафедры питания из Лондонского университета, дал рекомендации по питанию в холодное время года. По словам специалиста, для поддержания здоровья обязательно нужно ввести в свой рацион богатые кальцием, калием, железом и витаминами группы К, С и В овощи и зелень. На столе ежедневно должно быть небольшое количество капусты, листовой капусты, шпината, мангольда, салата-латука, кресс-салата, а также китайской черешковой капусты. Именно в этих овощах содержится необходимое количество большого разнообразия микроэлементов и витаминов. Эти продукты содержат в себе огромное количество антиоксидантов, которые помогают организму сохранять молодость, энергию, а также защищать от некоторых видов рака и болезней сердца.

Лучше всего употреблять овощи и зелень в пищу в сыром виде — из них можно готовить всевозможные салаты, заправляя их оливковым или растительным маслом. При приготовлении пищи после термальной обработки овощи и зелень теряют основное количество витаминов и микроэлементов. Поэтому большой пользы от употребления таких продуктов не будет. Если употреблять перечисленные продукты в пищу в свежем сыром виде ежедневно, это значительно снизит риски болезни Альцгеймера, нейродегенеративных заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Помимо всего прочего, эти продукты также помогут сохранить стройную фигуру, бодрость и хорошее настроение, передает издание «Газета.Ru».

Чтобы повысить иммунитет, лучше всего придерживаться сбалансированного здорового питания. В осенне-зимний период времени лучше всего исключить жирные калорийные продукты, отдавая предпочтение супам, салатам, нежирным сортам мяса и рыбы. Вместо молочных продуктов лучше всего употреблять кисломолочные. Также не стоит забывать о физической активности и стараться проводить как можно больше времени на свежем воздухе и солнце.

Для вас пишет: Антонина Гареева