Медики-гастроэнтерологи отмечают, что для нормальной работы кишечника в рационе должны присутствовать самые простые, полезные и доступные продукты. Не следует заморачиваться покупками деликатесов. Об этом сообщает «Российская Газета».

В рационе питания обязательно должно присутствовать мясо, овощи, фрукты, важно также наличие субпродуктов. Если в организм будут попадать вредные составляющие, могут начаться запоры.
«Из-за постоянных запоров токсины не выводятся из организма, а всасываются обратно в кровь. По этой причине начинаются воспаления и увеличивается риск рака кишечника», — рассказала гастроэнтеролог Диляра Лебедева.

По словам гепатолога Сергея Вялова, не менее важно, чтобы в организм поступала клетчатка. Она содержится в овощах, фруктах, зелени. То есть в растительной пище.