Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20231117/505559/
Может привести к образованию тромба: Диетолог рассказал, какие продукты и напитки сгущают кровь
Может привести к образованию тромба: Диетолог рассказал, какие продукты и напитки сгущают кровь | 17.11.2023 | NVL
Может привести к образованию тромба: Диетолог рассказал, какие продукты и напитки сгущают кровь
17 ноября - NVL. По словам эксперта, слишком активная работа системы свертывания крови может привести к тому, что она начнет свертываться прямо внутри сосуда
20231117T0422
20231122T0430
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.novostivl.ru/img/233/233463/1200.webp
17 ноября - NVL. По словам эксперта, слишком активная работа системы свертывания крови может привести к тому, что она начнет свертываться прямо внутри сосуда Издание «Аргументы и Факты» пообщалось с врачом-диетологом Михаилом Гинзбургом. Он рассказал изданию, что употребление некоторых продуктов может привести к сгущению крови и, как следствие, образованию тромбов. Специалист пояснил, что система свертываемости крови должна защищать организм от потери крови, но если она работает слишком активно, то кровь может начать свертываться внутри сосуда, так и образуется тромб. Медик рассказал, употребление каких напитков и продуктов может привести к этому. Среди напитков собеседник издания выделил три группы напитков, повышающих риск возникновения тромбов. По его словам, следует употреблять с осторожностью различные сладкие напитки, например, газировки и пакетированные соки. Также сгущает кровь и употребление любого из видов алкоголя. Ну и последняя группа напитков – соленые, например, различные рассолы.Гинзбург также рассказал о продуктах, которые способствуют загущению крови. В первую очередь он выделил ливер, то есть сердце, почки и печень. Несмотря на то, что их часто рекомендуют употреблять для улучшения кровообразования, в них содержится много тромбоцитов, и они повышают гемоглобин, что увеличивает риск возникновения тромбов. Также стоит обратить внимание на бобовые, так как растительные белки увеличивают вязкость крови. Ну и последний продукт – сахар. Содержащаяся в нем глюкоза способствует выработке липидных соединений, что повышает риск тромбоза.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Андрей Степанов
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
1200
600
true

Может привести к образованию тромба: Диетолог рассказал, какие продукты и напитки сгущают кровь

Доктор Гинзбург: сладкая газировка и бобовые сгущают кровь и провоцируют тромбоз
Источник фото: Фото редакции

17 ноября - NVL. По словам эксперта, слишком активная работа системы свертывания крови может привести к тому, что она начнет свертываться прямо внутри сосуда

Издание «Аргументы и Факты» пообщалось с врачом-диетологом Михаилом Гинзбургом. Он рассказал изданию, что употребление некоторых продуктов может привести к сгущению крови и, как следствие, образованию тромбов. Специалист пояснил, что система свертываемости крови должна защищать организм от потери крови, но если она работает слишком активно, то кровь может начать свертываться внутри сосуда, так и образуется тромб. Медик рассказал, употребление каких напитков и продуктов может привести к этому.

Источник фото: Фото редакции

Среди напитков собеседник издания выделил три группы напитков, повышающих риск возникновения тромбов. По его словам, следует употреблять с осторожностью различные сладкие напитки, например, газировки и пакетированные соки. Также сгущает кровь и употребление любого из видов алкоголя. Ну и последняя группа напитков – соленые, например, различные рассолы.

Источник фото: Фото редакции

Гинзбург также рассказал о продуктах, которые способствуют загущению крови. В первую очередь он выделил ливер, то есть сердце, почки и печень. Несмотря на то, что их часто рекомендуют употреблять для улучшения кровообразования, в них содержится много тромбоцитов, и они повышают гемоглобин, что увеличивает риск возникновения тромбов. Также стоит обратить внимание на бобовые, так как растительные белки увеличивают вязкость крови. Ну и последний продукт – сахар. Содержащаяся в нем глюкоза способствует выработке липидных соединений, что повышает риск тромбоза.

Для вас пишет: Андрей Степанов