В недавнем заявлении Роспотребнадзора был определен ассортимент богатых питательными веществами фруктов и овощей, которые принесут массу пользы для здоровья в ноябре. Эти природные источники энергии представляют собой витаминную бомбу». В них высокое содержание необходимых витаминов, минералов и антиоксидантов, пишет klops.
По мнению экспертов, самыми полезными овощами в ноябре являются морковь, свекла, брюква, репа, различные сорта капусты, хрен, корень сельдерея, чеснок и картофель. Известные своими пребиотическими свойствами, эти овощи способствуют здоровью кишечника и общему самочувствию. Чтобы улучшить питательные свойства блюд, эксперты рекомендуют добавлять в них шпинат, петрушку или рукколу.
Звездой ноябрьских диетических предложений является хурма, которую эксперты окрестили «витаминной бомбой». Богатая витамином В5, хурма играет важную роль в метаболизме и стимулирует работу надпочечников. Кроме того, хурма содержит впечатляющий набор витаминов группы В, А, С и необходимые для организма минералы, такие как калий, кальций, магний, железо, йод, кобальт и хром.
Гранаты рекомендуются тем, кому нужно поддержать сердечно-сосудистую, мочеполовую и эндокринную системы, а также для улучшения пищеварения, здоровья кожи и полости рта. В ноябре рекомендуется обратить внимание на цитрусовые. Для тех, кто хочет разнообразить свой рацион фруктами, рекомендуется выбрать инжир, фейхоа и клюкву.
Роспотребнадзор отмечает положительное влияние фруктов и овощей на обмен веществ, восстановление водного баланса, а также их роль в качестве дополнительного источника энергии. Преимущество овощных соков заключается в их более низком содержании сахара, углеводов и калорий по сравнению с фруктовыми соками. Это делает их полезным выбором для людей, следящих за своим питанием.