В поисках восхитительного дополнения к новогоднему застолью остановите свой выбор на салате «Снежная королева». Приятное сочетание ингредиентов доказывает, что исключительных вкусовых качеств можно добиться без чрезмерных затрат, пишет gorodche.ru.
Нарежьте одну луковицу мелкими кубиками и положите ее в отдельную миску. Добавьте 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, соль по вкусу и две ст. л. холодной воды. Перемешайте и дайте смеси замариноваться в течение 15 минут.
Отварите 200 г куриной грудки в подсоленной воде до готовности. Одновременно отварите вкрутую 5 яиц. Два плавленых сыра на полчаса положите в морозильник. После этого их легче будет натирать на терке.
Нарежьте 200 г крабовых палочек и куриную грудку (или ветчину) мелкими кубиками. Выложите их в отдельную миску и добавьте три столовые ложки майонеза. У остывших яиц отделите белки от желтков. Натрите яичные белки на крупной терке, а желтки — на мелкой.
Возьмите широкую тарелку и положите на нее кулинарное кольцо, слегка смажьте внутренние стенки кольца майонезом. Охлажденные плавленые сыры натрите на крупной терке. Это будет первый слой, нанесите на него немного майонеза. Добавьте второй слой, смешав крабовые палочки с куриной грудкой с тремя столовыми ложками майонеза.
Очистите зеленое яблоко, натрите его на крупной терке, затем смешайте с маринованным луком. Выложите эту яблочно-луковую смесь третьим слоем. Смешайте натертые яичные желтки с майонезом и нанесите четвертым слоем, покрыв яблочно-луковую смесь.
Для пятого слоя измельчите 0,5 стакана очищенного арахиса до получения однородной массы. Распределите ее по салату и слегка смажьте слоем майонеза. Завершите приготовление, натерев яичные белки на крупной терке, и выложите их в качестве последнего, шестого слоя. Поставьте творение в холодильник на 1-2 часа, чтобы ароматы смешались воедино.
Салат «Снежная королева» теперь готов к употреблению в качестве эффектного дополнения к вашему новогоднему столу. Приготовьтесь удивить своих гостей этим кулинарным шедевром.