Кандидат медицинских наук и по совместительству врач гепатолог и гастроэнтеролог Сергей Вялов проинформировал о существовании продукта, который серьезным образом вредит человеческому организму, если его есть постоянно. Он считает, что этот продукт гораздо хуже пельменей, пишет «Российская Газета».

Речь идет о майонезе. Причем медик прокомментировал, что он безопасен, если приготовлен в домашних условиях. Также Вялов порекомендовал отказаться от употребления этого соуса, если он уже приобрел желтый цвет.
«Это говорит, что жир, который в большом количестве содержится в продукте, окислился и превратился из полезного ненасыщенного жира — во вредный насыщенный. И, соответственно, он будет повреждать нам и печень, и поджелудочную железу», — заявил специалист.

По словам гепатолога, окислившийся жир имеет свойство оседать на внутренних стенках сосудов. Также Вялов добавил, что в магазинных пельменях часто вместе с фаршем присутствует шпик. Его обнаружить можно во время варки: если в воде появилось много жира.Статья носит информационный характер.