Гастроэнтеролог Анастасия Чижикова рекомендуют в холодное время не ограничивать себя в полезных углеводах для того, чтобы поддерживать энергию организма. Также нужно употреблять как можно больше продуктов, содержащих витамин группы В. Этот витамин очень важен для развития нервной системы, для правильной работы печени и для хорошего состояния кожи и других жизненно важных важных органов. Большое количество витамина В содержится в морской капусте в мясе, бобовых, рыбе, икре и орехах. В этих же продуктах содержится магний и триптофан. Магний необходим для работы нервной и сердечно-сосудистой систем, а триптофан участвуют в поддержании нормального белкового, жирового и углеводного обмена.
Сахар и прочие сладости лучше всего заменить на полезные и вкусные перекусы. Лучше всего отдать предпочтение на сухофруктам, ягодам и фруктам, натуральному йогурту и злаковым батончикам. Чай с потреблением таких продуктов будет гораздо полезнее, нежели перекус конфетой или пирожным. К тому же перечисленные продукты наполнят организм энергией на длительное время, пишет издание «РИАМО».
Также очень важно в осенний и зимний период времени поддерживать адекватное количество витамина D в организме. Этот витамин содержится в яичном желтке, говядине, говяжьей печени, рыбе и растительном масле. При недостатке этого витамина у человека пропадает интерес к жизни, пропадает настроение и быстро наступает утомляемость. При дефиците витамина D слабеют кости, мышцы, замедляется рост, быстро разрушаются зубы. При плохом самочувствии в холодное время года лучше всего обратиться за консультацией к лечащему врачу, чтобы он помог составить рацион, а также назначил применение витаминов в виде уколов или таблеток при необходимости.