Осенью человеку необходимо правильно составить свой рацион питания, чтобы поддерживать состояние организма в стабильности. Диетолог Мария Дюжина поделилась, что она ест в осеннее время, пишет glavny.tv. Она сказала, что важно употреблять овощи, в которых много витамина А. Именно этот витамин не дает ослабеть иммунной системе. Он находится в обычной тыкве.

Все дело в количестве цинка, который находится в составе продукта. Именно он полезен человеку в холодное время. Конечно, и в других овощах содержится много витамина А, однако тыква - просто кладезь полезных веществ.
«Тыква по праву считается лучшим источником цинка, помогает замедлить процессы старения, ее семечки полезны для работы мозга и печени», — сообщила врач в комментарии.
Еще диетолог предлагает полюбит квашенную капусту, так как она заботится о здоровой и чистой микрофлоре кишечника. Осенью часто люди сталкиваются с ее воспалением из-за того, что в общественных местах все больше вирусов.
«Квашеная капуста скажется на здоровье человека исключительно благоприятно», — добавила Дюжева.
Врач отметила, что сама часто употребляет перечисленные продукты.