Салат из консервированной горбуши со свежей капустой прост в приготовлении. На его сборку потребуется около 15 минут. Гениальность такого блюда заключается в том, что консервированную рыбу в банке можно несколько месяцев хранить в холодильнике и использовать, когда захочется.
Консервированная горбушка хорошо сочетается с разными продуктами — авокадо, яйцами, фунчозой, но вкуснее всего получается со свежей капустой. Фудблогер Татьяна Воробьева рассказала, что для приготовления салата потребуется 1 банка консервированной горбуши, 1 банка консервированного зеленого горошка, 200 граммов свежей капусты, 50 граммов твердого сыра, 4 ложки сметаны, 1/2 чайной ложки сухого чеснока, щепотка черного молотого перца и соли.
Сыр измельчаем на крупной терке, свежую капусту мелко шинкуем соломкой, кладем в миску и добавляем консервированный горошек. С горбушки сливаем лишнюю жидкость, измельчаем вилкой и добавляем в салат. Заправляем сметаной и приправляем специями и солью. Все перемешиваем. Салат готов. Перед подачей на стол его можно охладить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой в контакт.
Вместо горбуши можно использовать любую другую консервированную рыбу. К салату можно добавлять любые любимые специи. К рыбе хорошо подходит паприка, кинза, тмин или хмели-сунели. Готовое блюдо хранится в холодильнике при температуре не выше +5 градусов.