Удобство салата «Зимний» заключается в том, что овощи и мясо можно отварить заранее и хранить в холодильнике, а когда захочется, то собрать салат. Блюдо получается настолько сытным, что может полноценно заменить один прием пищи. А чтобы грудка не получилась постной и сухой, в салат будет добавляться новый ингредиент для усиления ее вкуса, как рассказала фудблогер Татьяна Воробьева во время беседы с NVL.
Для приготовления салата потребуется 400 граммов вареной куриной грудки, 2 вареные моркови, 4 вареные картошки, 4 вареных вкрутую куриных яйца, 3 маринованных огурца, 1 банка зеленого консервированного горошка, 200 граммов сметаны, 1 чайная ложка сушеного чеснока, соль по вкусу, 1/3 чайной ложки черного молотого перца и 1 чайная ложка растительного масла и соевого соуса.
1. Отварную куриную грудку режим кубиками, добавляем сушеный чеснок, перец, растительное масло и соевый соус. Перемешиваем и оставляем мясо пропитаться специями. Благодаря соевому соусу куриная грудка будет иметь выраженный мясной вкус.
2. Вареные овощи и огурцы нарезаем кубиками, яйца измельчаем на крупной терке. Соединяем все продукты в глубокой миске, добавляем горошек, заправляем сметаной и солим по вкусу. Оставляем салата в холодильнике на 30 минут для пропитки.
Салат «Зимний» с добавлением соевого соуса получается более аппетитным и вкусным. Также одна чайная ложка соевого соуса поможет обогатить вкус любого блюда. Его можно добавлять во время запекания овощей или в конце приготовления супа. Главное помнить, что он соленый и добавлять соль после соуса.