Сетевое издание
Ежедневные Новости Владивостока
ЭЛ № ФС77-81779
от 31.08.2021
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://novostivl.ru/news/20231103/495892/
Теплый салат из тыквы с сыром и базиликом: так вкусно, что хочется есть каждый день
Теплый салат из тыквы с сыром и базиликом: так вкусно, что хочется есть каждый день | 03.11.2023 | NVL
Теплый салат из тыквы с сыром и базиликом: так вкусно, что хочется есть каждый день
3 ноября - NVL. Теплый тыквенный салат можно употреблять на завтрак и ужин, а также использовать в качестве гарнира к мясу на обед — получится очень вкусно
20231103T1530
20231108T1540
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg
3 ноября - NVL. Теплый тыквенный салат можно употреблять на завтрак и ужин, а также использовать в качестве гарнира к мясу на обед — получится очень вкусно Наши бабушки, варя тыквенную рисовую кашу, и представить себе не могли, что спустя несколько десятков лет тыква станет модным продуктом. Каждую осень кафе и рестораны предлагают множество вкусных блюд и напитков из тыквы: крем-суп, сладкие пироги и даже тыквенный латте. Но особенно вкусным получается теплый салат из тыквы с добавлением сыра и базилика.Фудблогер Татьяна Воробьева рассказала, как пошагово приготовить такой салат. Для трех порций потребуется 300 граммов тыквы, 80 граммов адыгейского или греческого сыра, 1 средняя морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 веточки зеленого или фиолетового базилика, 1/2 чайной ложки соли, 15 граммов сливочного масла, веточка розмарина, 3 чесночных зубчика, 3 столовые ложки сметаны 20% жирности и растительное масло для жарки.1. Тыкву разделите на 2 части: одну половину убираем в холодильник, вторую — кладем в форму для выпечки, вычищаем семена, а затем сверху мякоть натираем сливочным маслом, кладем чесночные зубчики и веточку розмарина. В форму наливаем 200 миллилитров воды и выпекаем до готовности в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов.2. Морковь измельчаем на крупной терке, лук режем перьями, а перец кубиками. Пассируем овощи на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Морковь и лук должны стать мягкими. 3. Сыр нарезаем кубиками, листья базилика режем соломкой. Печеную тыкву остужаем до теплого состояния и нарезаем кубиками (хорошо печеная тыква будет рассыпаться на волокна). Кладем в миску для смешивания, добавляем пассированные овощи, сыр, базилик, но оставляем немного сыра и базилика для украшения, заправляем сметаной и солим.Салат пропускаем через сервировочное кольцо, сверху кладем кусочки сыра и листья базилика. Подаем тыквенный салат в теплом виде. С ярким тыквенным вкусом салата хорошо сочетается куриная грудка в чесночном соусе.Полезно знать! Тыква относится к диетическим продуктам. В 100 граммах мякоти содержится 26 калорий, пищевая ценность печеной тыквы с добавлением сливочного масла повышается до 60 калорий.
Россия
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
160
73
Татьяна Воробьева
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl.ru
160
73
730
365
true

Теплый салат из тыквы с сыром и базиликом: так вкусно, что хочется есть каждый день

Рецепт теплого салата из тыквы с сыром и базиликом

3 ноября - NVL. Теплый тыквенный салат можно употреблять на завтрак и ужин, а также использовать в качестве гарнира к мясу на обед — получится очень вкусно

Наши бабушки, варя тыквенную рисовую кашу, и представить себе не могли, что спустя несколько десятков лет тыква станет модным продуктом. Каждую осень кафе и рестораны предлагают множество вкусных блюд и напитков из тыквы: крем-суп, сладкие пироги и даже тыквенный латте. Но особенно вкусным получается теплый салат из тыквы с добавлением сыра и базилика.

Фудблогер Татьяна Воробьева рассказала, как пошагово приготовить такой салат. Для трех порций потребуется 300 граммов тыквы, 80 граммов адыгейского или греческого сыра, 1 средняя морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 веточки зеленого или фиолетового базилика, 1/2 чайной ложки соли, 15 граммов сливочного масла, веточка розмарина, 3 чесночных зубчика, 3 столовые ложки сметаны 20% жирности и растительное масло для жарки.

1. Тыкву разделите на 2 части: одну половину убираем в холодильник, вторую — кладем в форму для выпечки, вычищаем семена, а затем сверху мякоть натираем сливочным маслом, кладем чесночные зубчики и веточку розмарина. В форму наливаем 200 миллилитров воды и выпекаем до готовности в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов.

2. Морковь измельчаем на крупной терке, лук режем перьями, а перец кубиками. Пассируем овощи на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Морковь и лук должны стать мягкими.

3. Сыр нарезаем кубиками, листья базилика режем соломкой. Печеную тыкву остужаем до теплого состояния и нарезаем кубиками (хорошо печеная тыква будет рассыпаться на волокна). Кладем в миску для смешивания, добавляем пассированные овощи, сыр, базилик, но оставляем немного сыра и базилика для украшения, заправляем сметаной и солим.

Салат пропускаем через сервировочное кольцо, сверху кладем кусочки сыра и листья базилика. Подаем тыквенный салат в теплом виде. С ярким тыквенным вкусом салата хорошо сочетается куриная грудка в чесночном соусе.

Полезно знать! Тыква относится к диетическим продуктам. В 100 граммах мякоти содержится 26 калорий, пищевая ценность печеной тыквы с добавлением сливочного масла повышается до 60 калорий.

Для вас пишет: Татьяна Воробьева